揚げいちじく|沖縄のごちそうレシピ|fun okinawa~ほーむぷらざ~

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2017年10月12日更新

揚げいちじく|沖縄のごちそうレシピ

おいしいものが増える秋。秋の食材を使った和食を紹介します。
講師:松本嘉代子(松本料理学院 学院長)

揚げいちじく|琉球料理

しっとり甘い

揚げいちじく

材料(5人分)調理時間6分

イチジク 5個
かたくり粉 少々
揚げ油 適量
ザラメ 少量
クルミ 5個
少々


作り方

1.
イチジクは熱湯にサッと通して皮をむき、軸を切って縦二つに切る。
2.
1のイチジクにかたくり粉をまぶし、170度に熱した油で揚げ、ザラメを少々まぶしておく。
3.
クルミは素揚げにして薄塩を振る。
4. 器にイチジクを盛り付け、クルミを添える。



旬の食材で秋を味わう



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松本料理学院 098-861-0763


編集/栄野川里奈子
『週刊ほーむぷらざ』ごちそうレシピ
第1578号 2017年10月12日掲載
[レシピ・揚げいちじく
・琉球料理]

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おいしいものに目がないガチマヤー(くいしんぼう)。2016年に国際中医薬膳師の資格をとりました。おいしく健康に!が日々のテーマ。

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