みょうが入りかき玉汁|沖縄のごちそうレシピ|fun okinawa~ほーむぷらざ~

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2017年10月12日更新

みょうが入りかき玉汁|沖縄のごちそうレシピ

おいしいものが増える秋。秋の食材を使った和食を紹介します。
講師:松本嘉代子(松本料理学院 学院長)

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ミョウガの香りがぜいたく

みょうが入りかき玉汁

材料(5人分)調理時間5分

ミョウガ 3個
2個
だし 4カップ
小さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ1


作り方

1.

ミョウガは洗って縦二つに切って斜め薄切りにする。
2.
卵はよく溶きほぐしておく。
3.
だしを鍋に入れて火にかけ、煮立ったら塩と薄口しょうゆで調味する。
4.
ミョウガを加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を細く流し入れて仕上げる。



旬の食材で秋を味わう



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松本料理学院 098-861-0763


編集/栄野川里奈子
『週刊ほーむぷらざ』ごちそうレシピ
第1578号 2017年10月12日掲載
[レシピ・みょうが入りかき玉汁・琉球料理]

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栄野川里奈子

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おいしいものに目がないガチマヤー(くいしんぼう)。2016年に国際中医薬膳師の資格をとりました。おいしく健康に!が日々のテーマ。

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