アンダンスー|沖縄のごちそうレシピ|fun okinawa~ほーむぷらざ~

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2017年4月13日更新

アンダンスー|沖縄のごちそうレシピ

ご飯が止まらないアンダンスー。いつもの家庭料理が、ちょっとした工夫でグッとおいしくなります。
講師:松本嘉代子(松本料理学院学院長)

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アンダンスー|松本料理学院

ゴロッと入った豚三枚肉がうれしい

アンダンスー

材料 調理時間8分

少量
豚三枚肉(ゆでたもの) 200g
みそ 150g
 砂糖 適量
 ショウガ(みじん切り) 小さじ1

作り方

1. 豚三枚肉は軟らかくゆでて好みの大きさに切る。
※赤肉は時間がたつと硬くなるので、脂身の多いアブラジシがよい。
2. 鍋に油を熱し、豚三枚肉とみそを炒め、砂糖を加えてよく炒める(ショウガを加えると香ばしい)。


※砂糖はみその甘さ加減をみて、調整しながら好みの味にする。
※室温で1週間ほど常備しておける。
  <完成>



シャキッとチャンプルー
タマナーチャンプルー
トマトジュース入りくずもち

講師
松本嘉代子(まつもと・かよこ)
1969年、沖縄県那覇市に松本料理学院設立、学院長。NPO日本食育インストラクター1級、全国料理学校協会 教員認定資格 特別師範、栄養士。琉球料理、沖縄家庭料理に精通し、幅広く活動。タイムス住宅新聞社発行の週刊ほ〜むぷらざで「ごちそうレシピ」「沖縄の行事と食」「イチから琉球料理」などのコーナーでもその魅力を多くの人に発信している。


ごちそうレシピ|松本料理学院


編集/栄野川里奈子
『週刊ほーむぷらざ』ごちそうレシピ
第1552号 2017年4月13日掲載
[レシピ・アンダンスー・琉球料理]

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スタッフ
栄野川里奈子

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編集者
おいしいものに目がないガチマヤー(くいしんぼう)。2016年に国際中医薬膳師の資格をとりました。おいしく健康に!が日々のテーマ。

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