香ばしさが広がる 焼き根菜のスープ|沖縄のごちそうレシピ|fun okinawa~ほーむぷらざ~

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2017年1月12日更新

香ばしさが広がる 焼き根菜のスープ|沖縄のごちそうレシピ

トマト入りのグラタンに野菜のスープとサラダを合わせて、野菜たっぷりのメニューに仕上げました。あっさり食べられる洋風料理です。
講師:がなは理恵子(松本料理学院講師)

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焼き根菜のスープ|ごちそうレシピ

香ばしさが広がる

焼き根菜のスープ

材料(4人分)調理時間35分
大根、ニンジン、レンコンなど根菜/200g
ベーコン/2枚
オリーブ油/大さじ1
水/800ml
コンソメキューブ/1個半
塩・こしょう/各少々

作り方
1.根菜は皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。
2.ベーコンは短冊に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを敷き、大根とベーコンを並べ入れ、火に掛ける。
4.大根の片面に焼き色が付くまで焼いたら(写真1)、水とコンソメキューブを入れた鍋に移す(写真2)。


※根菜は片面をじっくり5〜10分ほど焼くことで、香ばしくなる。

5.鍋を火にかけて根菜が軟らかくなるまで煮込み、塩、こしょうで味を調える。


<野菜たっぷり洋風料理>
トマトクリームグラタン
せん切りキャベツのショウガサラダ


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編集/栄野川里奈子
『週刊ほーむぷらざ』ごちそうレシピ
第1539号 2017年1月12日掲載
[レシピ・焼き根菜のスープ・洋食・野菜]

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栄野川里奈子

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おいしいものに目がないガチマヤー(くいしんぼう)。2016年に国際中医薬膳師の資格をとりました。おいしく健康に!が日々のテーマ。

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