風味爽やか せん切りキャベツのショウガサラダ|沖縄のごちそうレシピ|fun okinawa~ほーむぷらざ~

沖縄で暮らす・食べる
遊ぶ・キレイになる。
fun okinawa 〜ほーむぷらざ〜

沖縄の魅力|スマイリー矯正歯科

わたしらしく

毎日のレシピ

2017年1月12日更新

風味爽やか せん切りキャベツのショウガサラダ|沖縄のごちそうレシピ

トマト入りのグラタンに野菜のスープとサラダを合わせて、野菜たっぷりのメニューに仕上げました。あっさり食べられる洋風料理です。
講師:がなは理恵子(松本料理学院講師)

毎日のレシピ

タグから記事を探す



ショウガの風味が爽やか

せん切りキャベツのショウガサラダ

材料(4人分)調理時間10分
卵/1個
塩・砂糖/各少々
キャベツ/200g
しょうがドレッシング
 酢/大さじ2
 しょうゆ/小さじ2
 塩/小さじ1/4
 すりおろしショウガ/小さじ1/2〜1
 サラダ油/大さじ2

作り方
1.塩、砂糖を入れて薄焼き卵を作り、3cm長さの細切りにする。
2.キャベツは細切りにする。


3.ボウルにキャベツを入れ、タッパーに入れてシェイクしたドレッシング(下写真)をかけ、よく混ぜ合わせる。



4.最後に薄焼き卵を混ぜいれる。


<野菜たっぷり洋風料理>
トマトクリームグラタン
焼き根菜のスープ


ごちそうレシピ一覧

ごちそうレシピ|沖縄料理と琉球料理を家庭から


編集/栄野川里奈子
『週刊ほーむぷらざ』ごちそうレシピ
第1539号 2017年1月12日掲載
[レシピ・せん切りキャベツのショウガサラダ・洋食・野菜]

毎日のレシピ

タグから記事を探す

この記事のキュレーター

スタッフ
栄野川里奈子

これまでに書いた記事:295

編集者
おいしいものに目がないガチマヤー(くいしんぼう)。2016年に国際中医薬膳師の資格をとりました。おいしく健康に!が日々のテーマ。

TOPへ戻る