3つの材料でサッと作れる! くるま麩を炒めた「フータシヤー」|ごちそうレシピ|fun okinawa~ほーむぷらざ~

沖縄で暮らす・食べる
遊ぶ・キレイになる。
fun okinawa 〜ほーむぷらざ〜

沖縄の魅力|スマイリー矯正歯科

わたしらしく

琉球料理

2025年10月23日更新

3つの材料でサッと作れる! くるま麩を炒めた「フータシヤー」|ごちそうレシピ

材料三つで手軽に作れる「フータシヤー」を紹介。
松本料理学院講師:名嘉裕子

琉球料理

タグから記事を探す
香ばしくてフワフワな食感
フータシヤー


【材料(5人分)調理目安時間20分】
くるま麩(ふ)……1本
卵……………………3個
塩……………………小さじ1/2
油……………………大さじ2
ニラ…………………10グラム
(かつおだし………大さじ2)


【作り方】
 くるま麩は水に戻し=写真、水気を絞り、ひと口大に手でちぎる。


 ニラは洗って小口切りにする。

 ボウルに卵を割りほぐして2のニラと塩を加え、麩を混ぜ合わせ10分ほど置く=写真


 フライパンを火にかけて油を熱し、3の麩を入れて程よい焼き色がつくまで炒める=写真。お好みでだしを加えてもいい。



松本料理学院講師:名嘉裕子
『週刊ほ~むぷらざ』ごちそうレシピ
第1993号 2025年10月23日掲載

琉球料理

タグから記事を探す

この記事のキュレーター

スタッフ
funokinawa編集部

これまでに書いた記事:4810

沖縄の大人女子を応援します。

TOPへ戻る