毎日のレシピ
2017年11月23日更新
マスタード風味のサラダ|粒マスタードが利いたドレッシングでサッパリ!|沖縄のごちそうレシピ
家庭でできるリッチな洋食レシピを紹介します。秋の味覚を食卓で存分に楽しめます。
講師:松本嘉代子(松本料理学院 学院長)

粒マスタードが利いたドレッシングでサッパリ!
マスタード風味のサラダ
材料(4人分) 調理時間12分
| 卵 | 2個 |
| レタス | 3~4枚 |
| ジャガイモ | 大1個(150g) |
| プチトマト | 1/2パック |
| ベーコン | 50g |
| ブラックオリーブ | 5~6個 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
作り方
| 1. | 鍋に卵と水、酢を入れて火にかけて15分たったら冷水に取ってゆで卵を作り、粗みじん切りにする。 |
| 2. |
ジャガイモは角切りにし、塩ゆでにする。
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| 3. |
ブラックオリーブは輪切りにする。
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| 4. |
レタスは洗ってちぎる。
|
| 5. | プチトマトは半分に切る。 |
| 6. | ベーコンは短冊に切って、焼いておく。 |
| 7. | ![]() ボウルに材料Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。①~⑥を合わせて、ドレッシングであえる。 |
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松本料理学院 098-861-0763
編集/柳田敏孝
『週刊ほーむぷらざ』ごちそうレシピ
第1584号 2017年11月23日掲載
[レシピ・マスタード風味のサラダ・洋食]














