毎日のレシピ
2017年11月23日更新
マスタード風味のサラダ|粒マスタードが利いたドレッシングでサッパリ!|沖縄のごちそうレシピ
家庭でできるリッチな洋食レシピを紹介します。秋の味覚を食卓で存分に楽しめます。
講師:松本嘉代子(松本料理学院 学院長)
粒マスタードが利いたドレッシングでサッパリ!
マスタード風味のサラダ
材料(4人分) 調理時間12分
卵 | 2個 |
レタス | 3~4枚 |
ジャガイモ | 大1個(150g) |
プチトマト | 1/2パック |
ベーコン | 50g |
ブラックオリーブ | 5~6個 |
粒マスタード | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ4 |
作り方
1. | 鍋に卵と水、酢を入れて火にかけて15分たったら冷水に取ってゆで卵を作り、粗みじん切りにする。 |
2. |
ジャガイモは角切りにし、塩ゆでにする。
|
3. |
ブラックオリーブは輪切りにする。
|
4. |
レタスは洗ってちぎる。
|
5. | プチトマトは半分に切る。 |
6. | ベーコンは短冊に切って、焼いておく。 |
7. | ボウルに材料Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。①~⑥を合わせて、ドレッシングであえる。 |
<おいしそうなレシピがいっぱい!>家庭で手軽に本格洋食を
秋から始まる料理クラスの受講生を募集中。詳細は下記まで問い合わせを!
もっとおいしく!もっと上手に!
松本料理学院 098-861-0763
編集/柳田敏孝
『週刊ほーむぷらざ』ごちそうレシピ
第1584号 2017年11月23日掲載
[レシピ・マスタード風味のサラダ・洋食]
この記事のキュレーター
- スタッフ
- ぎだちゃん
これまでに書いた記事:107
プランナー(企画・編集)
「自由に生きたい」。そのためには健康や豊かさについての情報を知ることから始まると思っています。だからこそこのサイトでの情報発信して、お伝えしていきたいと思っています。アメリカ南部をこよなく愛し、ゴスペルを歌うお弁当男子。あ、基本はハチャメチャな感じです。