ぎだちゃん|fun okinawa~ほーむぷらざ~

沖縄で暮らす・食べる
遊ぶ・キレイになる。
fun okinawa 〜ほーむぷらざ〜

沖縄の魅力|スマイリー矯正歯科

WRITER

スタッフ

ぎだちゃん

これまでに書いた記事:107

プランナー(企画・編集)
「自由に生きたい」。そのためには健康や豊かさについての情報を知ることから始まると思っています。だからこそこのサイトでの情報発信して、お伝えしていきたいと思っています。アメリカ南部をこよなく愛し、ゴスペルを歌うお弁当男子。あ、基本はハチャメチャな感じです。

このキュレーターの記事をよむ

  • 体験・遊ぶ

    ビオスの丘スケッチウィーク2018「感じる心生き生きと」

  • ブライダル

    [専門学校 沖縄ブライダルモード学園2018]学生が作り上げた感動の挙式

  • ぎだちゃん

    沖縄ワイン人口拡大計画|ワイン店 un deux trois(アン ドゥ トロア)

  • ぎだちゃん

    行き先の決め手|ぱん工房おとなりや

  • 珈琲時間

    ワイン×コーヒーの新スポット|COBALT [コバルト]

  • ぎだちゃん

    大宜味シークヮーサーパークへ

  • 毎日のレシピ

    苺ショートケーキ|ごちそうレシピ

  • ぎだちゃん

    那覇に移転記念!! 念願の「すかぶら」ランチ

  • 毎日のレシピ

    豚と豆の白ワイン煮|家庭で手軽にできる本格洋食!|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    マスタード風味のサラダ|粒マスタードが利いたドレッシングでサッパリ!|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    サーモンのガーリックバターご飯|炊きたてご飯に混ぜるだけ! ひと手間かけて秋の味覚を|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    ミヌダル(黒肉)|ゴマの香りが口に広がる上品な味わい。|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    クーリジシ|だしのうま味をきかせ、あっさりと。|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    くずもち|しっかり火を通し、滑らかで弾力ある仕上がりに。|沖縄のごちそうレシピ

  • 地域と暮らし

    奇跡の南大東島 浪漫孤島【7】お土産は、コレを買え!!

  • 地域と暮らし

    奇跡の南大東島 浪漫孤島【6】松。・・・松?

  • 地域と暮らし

    奇跡の南大東島 浪漫孤島【5】生きている鍾乳洞。感動の地下空間!!

  • 地域と暮らし

    奇跡の南大東島 浪漫孤島【4】満足力を上げる秘訣は「人」

  • 珈琲時間

    コーヒーの焙煎日本一に|豆ポレポレの仲村良行さん

  • 毎日のレシピ

    たこ飯|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    サンラータン風スープ|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    豚肉のゴマダレサラダ|沖縄のごちそうレシピ

  • 地域と暮らし

    奇跡の南大東島 浪漫孤島【3】お母さんに習う大東寿司作り

  • 毎日のレシピ

    かぼちゃの鶏そぼろあんかけ|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    冬瓜の吉野椀|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    三色とろろ|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    鮭のわさび醤油あえ|沖縄のごちそうレシピ

  • 地域と暮らし

    奇跡の南大東島 浪漫孤島【2】空気感

  • ぎだちゃん

    自家焙煎コーヒー豆のドリップバック|コーヒー豆クレシー

  • ぎだちゃん

    奇跡の南大東島 浪漫孤島【1】はじまり。

  • 毎日のレシピ

    ダイコン|琉球料理レシピ

  • 毎日のレシピ

    コンニャク|琉球料理レシピ

  • 毎日のレシピ

    揚げ豆腐|琉球料理レシピ

  • 毎日のレシピ

    魚の天ぷら|琉球料理レシピ

  • 毎日のレシピ

    ラフテー[脂をしっかり抜き、軟らかく仕上げる]|琉球料理レシピ

  • 毎日のレシピ

    ゴーヤーの梅酢漬[歯ごたえよく、半年~一年で食べごろに]|琉球料理レシピ

  • 毎日のレシピ

    ウカライリチー[野菜や食物繊維たっぷり!おから炒め]|琉球料理レシピ

  • 毎日のレシピ

    ポーポーとチンビン|琉球料理レシピ

  • 毎日のレシピ

    あまがし|琉球料理レシピ

  • 毎日のレシピ

    懐かしの味ナポリタン|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    豆とトマトのサラダ|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    タマネギとしめじのスープ|沖縄のごちそうレシピ

  • ぎだちゃん

    格安スマホあれこれ(体験談)

  • 毎日のレシピ

    ふわふわスポンジとチョコクリーム! お父さんへのロールケーキ|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    わけぎの香りを楽しむ「ビラガラマチ」|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    宮廷料理の「如意素麺(ルーイゾーミン)」|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    鶏のトサカを模した「闘鶏餃(タウチーチョー)」|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    豆腐の優しい味わいと海アーサの香り「ユシ豆腐のお汁」|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    シャキシャキした歯ごたえを生かしたチャンプルー「らっきょうチャンプルー」|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    お祝いやおやつにも最適!「サーターアンダギー」|沖縄のごちそうレシピ

  • ぎだちゃん

    イースター 復活祭を迎える

  • ぎだちゃん

    南国でも感じる季節の変化2「沖縄の春、イペーの花」

  • 毎日のレシピ

    年の瀬にいただく大煮(ウーニー)|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    ニガナの白和え ンジャナバースーネー|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    伝統野菜の黄ニンジンを使ったチデェクニイリチー|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    大根のジージキ|沖縄のごちそうレシピ

  • レストラン

    眺めもビールも食事も満足|チャタンハーバー ブルワリー&レストラン

  • 毎日のレシピ

    クリジューシー|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    ナントゥンス|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    チキナーチャンプルー|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    田芋ようかん|沖縄のごちそうレシピ

  • おしゃれ

    [イベント]BAGバッグばっぐ展

  • ぎだちゃん

    一生に一度のウェディング

  • 毎日のレシピ

    簡単! トマトのブルスケッタ|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    ヨーグルトのサラダ|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    魚のタルタル包み焼き|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    トマトクリームグラタン|ごちそうレシピ

  • ぎだちゃん

    琉球料理研究家の松本嘉代子先生 お正月料理講習会

  • ぎだちゃん

    華麗なるヘアショー・フォトポートレート|KOS HAIRDRESSING

  • ぎだちゃん

    「鳥」大集合! インコ インコ インコ!!!

  • ぎだちゃん

    1日限定のプレミアムスイーツイベント 第2弾 開催決定!|ホテル日航アリビラ

  • ぎだちゃん

    南国でも感じる季節の変化「サトウキビの穂」

  • 毎日のレシピ

    ブッシュ・ド・ノエル|沖縄のごちそうレシピ

  • ぎだちゃん

    正しく立つこと、歩くこと|足力サポートナース沖縄

  • 毎日のレシピ

    里芋でつくる冬の味 チンヌクジューシー|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    大豆の素朴で優しい味 グー汁|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    わけぎの甘み ビラグヮータシヤー|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    秋の味覚 ほっこり栗おこわ|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    琉球茶漬け 豚飯(トゥンファン)|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    冬瓜を器に カチシブイ|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    鮮やかなクヮンソウの花の甘酢漬け|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    大根の風味がフワッと香る 菊型ご飯の大根汁仕立て|沖縄のごちそうレシピ

  • ぎだちゃん

    コーヒーフェスティバル特集の編集後記

  • 毎日のレシピ

    うま味しっかり エビの辛味炒め|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    やさしい味 ナスのスープ|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    ゴーヤーのごま和え|沖縄のごちそうレシピ

  • ブライダル

    [専門学校 沖縄ブライダルモード学園2016]学生が企画、中国語で挙式

  • ぎだちゃん

    世界一のおしゃれって?!|SAPEUR(サプール)写真展

  • 毎日のレシピ

    栄養豊富なムジとマーミの酢みそ和え|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    芋くじアンダギー|沖縄のごちそうレシピ

  • ぎだちゃん

    【インタビュー】ジョイア デ レキオが5周年。新世代・琉球ガラスの未来

  • ぎだちゃん

    作ってみた・ゴーヤチャンプルー

  • ぎだちゃん

    充実 肉メニューを展開|ロワジールホテル那覇

  • 毎日のレシピ

    まろやか揚げなす丼|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    トマトと卵のさっぱりスープ|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    はったい粉で作る ユーヌク餅|沖縄のごちそうレシピ

  • レストラン

    多彩なピザ&パスタ【Trattoria Shobu】

  • 毎日のレシピ

    メキシカンプレート|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    メキシカンの定番! 豆のペースト|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    寄せ卵のすまし汁|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    エンドウ豆の吉野煮|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    鶏手羽先のやわらか飾り揚げ|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    サーモンと白身の彩りたたき|沖縄のごちそうレシピ

  • 毎日のレシピ

    一番ダシの取り方|基本のレシピ

  • 毎日のレシピ

    ソーキ骨のお汁|沖縄のごちそうレシピ

  • カフェ・喫茶

    こだわりの柔らかチキン【ローストチキン&メキシカンフード マリソル】

  • カフェ・喫茶

    気軽にマクロビを楽しめる【organic cafe 楽ロビkitchen】

  • 関連のオススメ記事
    RECOMMENDED ARTICLES

  • ビオスの丘スケッチウィーク2018「感じ...
  • [専門学校 沖縄ブライダルモード学園20...
  • 沖縄ワイン人口拡大計画|ワイン店 un ...
  • 行き先の決め手|ぱん工房おとなりや
  • ワイン×コーヒーの新スポット|COBAL...
  • 大宜味シークヮーサーパークへ

TOPへ戻る