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2017年9月28日更新

サンラータン風スープ|沖縄のごちそうレシピ

酢の酸味とコショウを効かせたサンラータン風スープは食事のアクセントに。
講師:がなは理恵子(松本料理学院)

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酢の酸味を生かし、コショウを効かせます。

サンラータン風スープ

材料4人分 調理時間18分

春雨(乾) 10g
タケノコ 50g
絹ごし豆腐 1/2パック
豚バラ薄切り肉 60g
800ml
チキンコンソメ 2個
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
少々
コショウ 適量
水溶き片栗粉 適量
1個
大さじ1



作り方

1.
春雨はゆでて2~3cm長さのざく切りにする。
2.
タケノコはさっとゆでてて、薄切りにする。
3.
豆腐は1cm角に切る。
4.
豚肉は1cm幅の短冊に切る。
5. 鍋に豚肉を入れてざっと炒め、肉の色が変わったら、水とコンソメ、酒を加えて煮立てアクと脂を取る。
6. 春雨、タケノコ、豆腐を加えて、しょうゆ、塩、コショウを入れて味を調える。
※コショウは多めにふる。
7.
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵をまわしかけてお玉で混ぜて卵を散らし、酢を加えて火を止める。



食べごたえと味のメリハリ



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編集/柳田敏孝
『週刊ほーむぷらざ』ごちそうレシピ
第1576号 2017年9月28日掲載
[レシピ・サンラータン風スープ・琉球料理]

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「自由に生きたい」。そのためには健康や豊かさについての情報を知ることから始まると思っています。だからこそこのサイトでの情報発信して、お伝えしていきたいと思っています。アメリカ南部をこよなく愛し、ゴスペルを歌うお弁当男子。あ、基本はハチャメチャな感じです。

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