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2017年8月31日更新

片面焼き[半レアで柔らか]|ごちそうレシピ

サーモンとホタテの風味豊かな「パイ包み焼き」、パリパリの皮が香ばしい「皮目焼き」、半分レアで絶妙な火加減の「片面焼き」。それぞれに味わいや印象の異なるサーモン料理3品を紹介します。
講師:小林光栄(松本料理学院講師、ラ・メゾン・クレール1853オーナーシェフ)


 

半レアで柔らか

片面焼き

材料(4人分) 調理時間10分

サーモン 40g×4
砂糖、塩 適宜
ミニトマト 2個
粉チーズ、小麦粉 適宜
 

作り方

※【サーモンをマリネする】

サーモン一さくに塩8gと砂糖4gをまぶして冷蔵庫で4時間置き=写真①、5分冷水につけて塩抜きをし、4枚に切り分ける。
1. ミニトマトを半分にカットし、断面に粉チーズと小麦粉を混ぜたものをまぶす。
2.
サーモンの片面を、弱火で断面の半分まで火が通るようじっくり焼く。①も焼く。


味も印象も変化 サーモン尽くし



講師
小林光栄(松本料理学院講師)
ラ・メゾン・クレール1853オーナーシェフ

 

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松本料理学院 098-861-0763


編集/栄野川里奈子
『週刊ほーむぷらざ』ごちそうレシピ
第1572号 2017年8月31日掲載
[レシピ・片面焼き・フランス料理]

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おいしいものに目がないガチマヤー(くいしんぼう)。2016年に国際中医薬膳師の資格をとりました。おいしく健康に!が日々のテーマ。

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