毎日のレシピ
2017年1月12日更新
風味爽やか せん切りキャベツのショウガサラダ|沖縄のごちそうレシピ
トマト入りのグラタンに野菜のスープとサラダを合わせて、野菜たっぷりのメニューに仕上げました。あっさり食べられる洋風料理です。
講師:がなは理恵子(松本料理学院講師)
ショウガの風味が爽やか
せん切りキャベツのショウガサラダ
材料(4人分)調理時間10分
卵/1個
塩・砂糖/各少々
キャベツ/200g
しょうがドレッシング
酢/大さじ2
しょうゆ/小さじ2
塩/小さじ1/4
すりおろしショウガ/小さじ1/2〜1
サラダ油/大さじ2
作り方
1.塩、砂糖を入れて薄焼き卵を作り、3cm長さの細切りにする。
2.キャベツは細切りにする。
3.ボウルにキャベツを入れ、タッパーに入れてシェイクしたドレッシング(下写真)をかけ、よく混ぜ合わせる。
4.最後に薄焼き卵を混ぜいれる。
<野菜たっぷり洋風料理>
・トマトクリームグラタン
・焼き根菜のスープ
ごちそうレシピ一覧
編集/栄野川里奈子
『週刊ほーむぷらざ』ごちそうレシピ
第1539号 2017年1月12日掲載
[レシピ・せん切りキャベツのショウガサラダ・洋食・野菜]