毎日のレシピ
2024年7月11日更新
食感が楽しめ食べ応えのある なすとポークのパン粉揚げ|ごちそうレシピ
夏本番! カリカリ食感でジューシーな味わいの「なすとポークのパン粉揚げ」を紹介。夏におすすめのメニューです。松本料理学院 学院長 松本嘉代子
食感が楽しめ食べ応えのある
なすとポークのパン粉揚げ
【材料(5人分) 調理目安時間20分】
ナス…………………………2~3本
ポークランチョンミート…1/2缶
つまようじ…………………15本ほど
小麦粉………………………少量
溶き卵………………………1個分
パン粉………………………適量
揚げ油………………………適量
トマトケチャップ…………適量
【作り方】
1 ナスは1センチ厚さの輪切りにする=写真。
2 ランチョンミートは、ナスの大きさに合わせて約1センチ厚さに切る。
3 1と2を挟み、つまようじを刺して止める=写真。
4 3に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でまぶす=写真。
5 4を色よく揚げて=写真、トマトケチャップをかけていただく。
【ごちそうレシピ】なすとビール 夏しのぐ味わい
◎冷たく爽やかな食べるビールゼリー
◎程よい酸味が食欲そそる 鶏もも肉のビール煮
◎ほんのり甘く香ばしい 焼きなすのごま和え
松本嘉代子学院長(松本料理学院)
『週刊ほ~むぷらざ』ごちそうレシピ
第1927号 2024年07月11日掲載
なすとポークのパン粉揚げ
【材料(5人分) 調理目安時間20分】
ナス…………………………2~3本
ポークランチョンミート…1/2缶
つまようじ…………………15本ほど
小麦粉………………………少量
溶き卵………………………1個分
パン粉………………………適量
揚げ油………………………適量
トマトケチャップ…………適量
【作り方】
1 ナスは1センチ厚さの輪切りにする=写真。
2 ランチョンミートは、ナスの大きさに合わせて約1センチ厚さに切る。
3 1と2を挟み、つまようじを刺して止める=写真。
4 3に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でまぶす=写真。
5 4を色よく揚げて=写真、トマトケチャップをかけていただく。
【ごちそうレシピ】なすとビール 夏しのぐ味わい
◎冷たく爽やかな食べるビールゼリー
◎程よい酸味が食欲そそる 鶏もも肉のビール煮
◎ほんのり甘く香ばしい 焼きなすのごま和え
松本嘉代子学院長(松本料理学院)
『週刊ほ~むぷらざ』ごちそうレシピ
第1927号 2024年07月11日掲載