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2024年7月11日更新

食感が楽しめ食べ応えのある なすとポークのパン粉揚げ|ごちそうレシピ

夏本番! カリカリ食感でジューシーな味わいの「なすとポークのパン粉揚げ」を紹介。夏におすすめのメニューです。松本料理学院 学院長 松本嘉代子

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食感が楽しめ食べ応えのある
なすとポークのパン粉揚げ

【材料(5人分) 調理目安時間20分】

ナス…………………………2~3本
ポークランチョンミート…1/2缶
つまようじ…………………15本ほど


小麦粉………………………少量
溶き卵………………………1個分
パン粉………………………適量

揚げ油………………………適量
トマトケチャップ…………適量


【作り方】
 ナスは1センチ厚さの輪切りにする=写真


 ランチョンミートは、ナスの大きさに合わせて約1センチ厚さに切る。

 1と2を挟み、つまようじを刺して止める=写真


4 3に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でまぶす=写真


5 4を色よく揚げて=写真、トマトケチャップをかけていただく。


【ごちそうレシピ】なすとビール 夏しのぐ味わい
◎冷たく爽やかな食べるビールゼリー
◎程よい酸味が食欲そそる 鶏もも肉のビール煮
◎ほんのり甘く香ばしい 焼きなすのごま和え

松本嘉代子学院長(松本料理学院)
『週刊ほ~むぷらざ』ごちそうレシピ
第1927号 2024年07月11日掲載

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