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2025年7月24日更新

[グルメな“お店”紹介]野菜たっぷりのフレンチ|Mont St Table(モンサンターブル)|沖縄市高原

きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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「ランチフルコース」。手前右は「鮮魚のソテー ドラゴンフルーツとレモンのソース」、手前左は「とうもろこし豚のロースト アンチョビと黒オリーブのソース」。前菜、パスタ、自家製パンorライス、デザート、コーヒーorティー付き
 

緑の庭に囲まれた一軒家レストラン
野菜たっぷりのフレンチ

フランス語で「高台のレストラン」を意味する「Mont St Table」は、今年9月で9周年を迎える。県内のホテルやレストランで修業した島袋貴行シェフと妻の美智子さんが営み、緑豊かな庭に囲まれた一軒家レストランだ。のんびり過ごせる雰囲気は記念日や誕生日、模合などにぴったりで、カウンター席には一人客も多い。

メニューは仕入れによって変わる日替わりコースのみで、「魚or肉コース」(各ランチ2300円、ディナー3300円)、「フルコース」(ランチ3000円、ディナー4400円)。できるだけ県産食材を使い、どの料理にも旬の野菜を取り入れることを心がけているそう。

ランチの魚料理「鮮魚のソテー ドラゴンフルーツとレモンのソース」は、皮はパリッと中はふっくら焼いたガーラに、ブロッコリーやナス、パプリカ、小松菜などの野菜がたっぷりのって、酸味のあるピンクのソースが爽やか。「とうもろこし豚のロースト アンチョビと黒オリーブのソース」は、しっとりと軟らかな豚ロースとアンチョビーの塩味がよく合う一皿。ディナーの肉料理には、カモ肉や牛肉なども登場する。

予約がおすすめ。ディナーは金曜・土曜のみ。料金は全て税込み。
 
コンベクションオーブンで低温調理した自家製ハムは、スパイスの香りが食欲をそそる


緑のアプローチを抜けると、素敵な庭に囲まれた外人住宅が表れる


窓から庭を望む落ち着いた雰囲気の店内。半個室もあり、模合にもおすすめ

 

Mont St Table(モンサンターブル)

沖縄市高原1-4-14

電話=098(933)7607

営業時間
12時~15時30分(L.O.14時30分)
18時~22時(L.O.20時30分)

定休日
月曜、日曜~木曜のディナー

半個室あり、禁煙、駐車場10台+第2駐車場あり

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取材/松島成子(ライター)
毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざ
「第1980号 2025年7月24日紙面から掲載」

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