多彩なピザ&パスタ【Trattoria Shobu】|fun okinawa~ほーむぷらざ~

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2016年6月23日更新

多彩なピザ&パスタ【Trattoria Shobu】

きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「あのお店」をご紹介。
[カテゴリー:イタリア料理 ランチ ディナー]

お手ごろランチと工夫を凝らしたメニュー




宜野湾バイパス沿いに建つアットホームなイタリアンレストラン「Trattoria Shobu(トラットリア ショーブー)」。

県内初導入というピザ窯を使い、540度の高温で焼いたピザは、水分が抜け過ぎずサクサクもちもちした食感に仕上がる。一度食べたら病みつきになる人続出の「ビアンカ」(980円)は、生クリームとチーズをのせて焼き、ハチミツをかけて食べる真っ白なピザ。持ち帰りピザも好評(各980円)。

「作ることに妥協しない」をモットーにしているオーナーシェフ上原祥子さんイチオシのメニューは、食べ進めるうちに辛さを感じる「ペペロンチーノ」(780円)。歯ごたえがある肩ロースの生ハムでマスカルポーネチーズを包んだ「コッパとマスカルポーネチーズのトマトソース」(1200円)は、パスタと一緒に全部混ぜて完成させるとクリームソースのように濃厚。他にも、バラエティー豊かなパスタやおつまみがそろっている。

各10種類以上ある「ピザランチ」「パスタランチ」(各1000円)もお得。




カウンター8席、テーブルは10席~最大16席を用意





Trattoria Shobu

■住 所 :宜野湾市伊佐3-16-17
■電 話 :098-897-5878
■営業時間:11時30分〜15時30分(L.O.15時)
      18時30分~23時(L.O.22時30分)
■定休日 :日曜ディナー・月曜休み
■駐車場 :駐車場あり(台数に限りあり。なるべく乗り合わせで)
■web :https://www.facebook.com/shobu29/


★「パーティープラン」3000円。

手前から時計回りに、「ビアンカ」「前菜3種盛り合わせ」「コッパとマスカルポーネチーズのトマトソース」「マルゲリータ」「トマトと玉ねぎのシンプルサラダ」


ライター/松島成子
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ「第1510号2016年6月23日紙面から掲載」
[ランチ・ディナー・イタリア料理]

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