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2017年9月14日更新

濃厚さわやかジェラート[島ジェラート&カフェISOLA]

きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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島の恵みがギュッと詰まった

濃厚さわやかジェラート

読谷村の島ジェラート&カフェISOLAは、県産の旬の食材を使ったジェラートを手作りしている。完熟マンゴーを使用した「マンゴー」は濃厚、「パイナップル(ゴールドバレル)」は高級品種をぜいたくに使用していて甘酸っぱく、「ドラゴンフルーツ」はさわやか。それぞれ口に入れた瞬間に香りが広がり、果物そのものを食べているよう。ギュッと果実が凝縮され、濃厚ながらも口当たりはなめらか。

「紅いもミルク」はベニイモをオーブンで焼き上げて甘みを引き出し、「ドラゴンフルーツ」はヨーグルトと混ぜて風味を生かすなど、長年ホテルでシェフを務めた店長が、一品一品丁寧に作っている。香料や着色料は使っていない。

店頭には常時10種類ほど旬の素材を使ったフレーバーが並ぶ。シングルは380円、ダブルは450円、トリプルは500円、トリプルとドリンクのセットは700円(マンゴーなどプレミアムフレーバーは追加料金)。全国発送も受け付けている。



手前左はドラゴンフルーツ、マンゴー、パイナップル(ゴールドバレル)。右は島バナナ、ピスタチオ、紅いもミルク。契約農家などから買い取った県産の完熟果物を使用している

オシャレな店内。購入したジェラートを店内で食べることもできる
 

島ジェラート&カフェISOLA

読谷村楚辺1133 No.122(地図
098-957-0770

営業時間
11時~18時
ランチタイム11時~15時(L.O)


ランチメニューは、モッツアレラとナスのポモドーロのパスタ(950円)、サルシッチャと野菜のオイルベースのパスタ(950円)、クリームチーズと生ハム&トマトのパニーニ(1050円)など。日替わりメニューもあり。ティラミス(300円)も人気。


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編集/栄野川里奈子
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ
「第1574号 2017年9月14日紙面から掲載」

この記事のキュレーター

スタッフ
栄野川里奈子

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編集者
おいしいものに目がないガチマヤー(くいしんぼう)。2016年に国際中医薬膳師の資格をとりました。おいしく健康に!が日々のテーマ。

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