インド人が作る本場南インドカレー[INDIRA(インディラ)]|fun okinawa~ほーむぷらざ~

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2017年6月8日更新

インド人が作る本場南インドカレー[INDIRA(インディラ)]

きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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インドのシェフが作る

スパイス香る本場のカレー

県内在住のインド人も足しげく通う、うるま市の「インディラ」。インドのシェフが作るインド料理は、スパイスが香る本場の味だ。

南インドの定食「インディラミールス」は、4種類のカレー、ライスかナン、サラダ、ヨーグルト、パパドのセット(1800円)。県産ヤギを使った「マトンカレー」は、臭みがなく軟らかで、新たなヤギの魅力に出合える。「豆のカレー」は鮮烈なスパイスが、豆の甘みを際立たせる。ペースト状のホウレンソウが入った「ホウレンソウとチーズのカレー」、「チキンカレー」はマイルド。香りの強いインド産のスパイスを素材に合わせて惜しみなく使っていて、同じカレーでも印象はまったく違う。
ほかにも、野菜にスパイスをまぶして炒める「サブジ」は優しい味でヘルシー(野菜は日替わり)。「ヨーグルトのカレー」は、酸味が効いていて後を引く。
ビールにぴったり! 発汗、食欲を促すスパイスたっぷりのインド料理で夏に備えよう。


「インディラミールス」。手前から反時計回りにマトンカレー、豆のカレー、ホウレンソウとチーズのカレー、チキンカレー、ヨーグルト、パパド(インドのせんべい)。右奥はチキナーとジャガイモのサブジ(小700円)、左奥はジャガイモとタマネギのヨーグルトのカレー(小700円)



窓が大きく明るい店内。席数は多く広々としている

 

INDIRA[インディラ]

沖縄県うるま市宮里201-6(地図
098-989-3555
Facebook
http://indira-okinawa.com/


営業時間
AM11:00~PM3:00(L.O.PM2:30)
PM5:00~PM10:00(L.O.PM9:30)
定休日
水曜休み
駐車場
あり 

その他のオススメは、ランチはカレー2種、ナン、ライス、サラダ、チキンの「インディラセット」900円が人気。全品10%引きで持ち帰りができ、ベジタリアンにも対応。


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編集/栄野川里奈子
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ
「第1560号 2017年6月8日紙面から掲載」

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栄野川里奈子

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おいしいものに目がないガチマヤー(くいしんぼう)。2016年に国際中医薬膳師の資格をとりました。おいしく健康に!が日々のテーマ。

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