[ごちそうレシピ]チーズとしょうゆの相性抜群 「ホウレンソウとチーズの和風サラダ」|fun okinawa~ほーむぷらざ~

沖縄で暮らす・食べる
遊ぶ・キレイになる。
fun okinawa 〜ほーむぷらざ〜

沖縄の魅力|スマイリー矯正歯科

きょうのごはん

毎日のレシピ

2025年11月13日更新

[ごちそうレシピ]チーズとしょうゆの相性抜群 「ホウレンソウとチーズの和風サラダ」

今回はチーズとレモンでさっぱりと仕上げた「ホウレンソウとチーズの和風サラダ」を紹介。
松本料理学院講師:照屋裕子

毎日のレシピ

タグから記事を探す
チーズとしょうゆの相性抜群
ホウレンソウとチーズの和風サラダ


【材料(4人分)調理目安時間15分】

ホウレンソウ……………240グラム
塩…………………………適量
しょうゆ…………………小さじ2

コーン……………………適量
カッテージチーズ………120グラム

【味付け調味料】
レモン汁…………………小さじ2
塩…………………………適量
こしょう…………………適量
しょうゆ…………………適量


【作り方】
 ホウレンソウは根元を処理してよく洗う。塩ゆでして冷水に取り、冷ます。軽く水気を絞りしょうゆをなじませる=写真。水気を絞り、長さ3~4センチに切る。コーンも水気を切っておく。


 ボウルにチーズを入れて軽くほぐす。ホウレンソウ、コーン、カッテージチーズを混ぜ合わせ、調味料で味を調え仕上げる=写真



松本料理学院講師:照屋裕子
『週刊ほ~むぷらざ』ごちそうレシピ
第1996号 2025年11月13日掲載

毎日のレシピ

タグから記事を探す

この記事のキュレーター

スタッフ
funokinawa編集部

これまでに書いた記事:4833

沖縄の大人女子を応援します。

TOPへ戻る