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2025年2月27日更新

もちもちとした食感 米天ぷら|ごちそうレシピ

今回は熱々の揚げたてがおいしい「米天ぷら」を紹介します。
松本料理学院 学院長:松本嘉代子

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米天ぷら


 米天ぷらの材料と作り方 
【材料(5人分) 調理目安時間8分】

もち粉※………………150グラム
塩………………………小さじ1/4
水………………………100~150ミリリットル

揚げ油…………………適量

※好みでもち粉に卵や芋、でんぷんなどを加えてもおいしい


【作り方】
 もち粉と塩少々、水を少しずつ入れてこね、ほどよい硬さ加減にする=写真


 1を丸形やだ円形にまとめ、中温の揚げ油で軽くふっくら揚げる=写真。塩や砂糖じょうゆなど好みの味付けで、温かいうちに食べた方がおいしい。



松本嘉代子(松本料理学院 学院長)
『週刊ほ~むぷらざ』ごちそうレシピ
第1959号 2025年02月27日掲載

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