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2024年8月8日更新
[グルメな“お店”紹介]旬食材を生かした多彩な創作料理|宮平料理店|宜野湾市喜友名
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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「本日の前菜盛り合わせ」。右手前から時計回りに、「桃と生ハム、マスカルポーネのパイ」「ときはやのパンでイクラバタートースト」「タコのセビーチェ」「日替わり鮮魚のカルパッチョ」「キャロットラペ」
大人の雰囲気の洋風居酒屋
パイプライン沿いに立つおしゃれな洋風居酒屋「宮平料理店」。以前の店の名が消えかかった看板が目印で、店主の宮平力さんは「長年、理容室を営んできた方の思いが詰まったお店なので、レトロな雰囲気がエモいと、あえて残しました」と話す。宮平さんも長年飲食業に携わっており、独立して2021年に店をオープン。常に新しいメニューづくりに励んでおり、本やネットの情報にヒントを得て、イタリア料理をベースにした創作料理を提供している。パスタ・魚・肉料理など、旬の県産食材などを生かしたお酒に合うメニューのおいしさが口コミで広がり、遠くから足を運ぶファンも多い。
ワインによく合う「本日の前菜盛り合わせ」(2人前2300円)は、ぜひオーダーしたい一皿。「日替わり鮮魚のカルパッチョ」は鮮魚に合わせた手作りソースが絶品で、写真のナスソースは、網で焼いたナスにワインビネガーやオリーブオイルを加えてさっぱりとした味わい。濃厚なバターの上にたっぷりのったイクラの塩味が合う「ときはやのパンでイクラバタートースト」はぜいたくな一品。
ワインのほか、酎ハイやハイボール、焼酎、クラフトジンなど、アルコールも充実している。
料金は全て税込み。
赤・白・スパークリング・日替わりナチュラルワインなど約30種類を用意
オープンキッチンを囲むコの字型カウンター席を中心に、テーブル席も用意
いすのき通りからパイプラインに入ってすぐ、静かな住宅街に立つ店の外観
宮平料理店
沖縄県宜野湾市喜友名1-5-33
電話=080(7983)2568
営業時間
18時~24時(フードL.O.23時、ドリンクL.O.23時30分)
定休日
日曜+不定休
[禁煙]
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取材/松島成子(ライター)
毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざ
「第1931号 2024年08月08日紙面から掲載」