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2023年11月9日更新

[グルメな“お店”紹介]昼も夜も楽しめるビストロ|BISTRO HOWDY(那覇市牧志)

きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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手前は、一羽丸ごと味わえる名物料理「やんばる地鶏のロースト」(3650円)。左奥は「パテ・ド・カンパーニュ」や「アグー豚自家製ロースハム」などをのせた「前菜盛り合わせ」(1人前1200円)


本格フレンチからスイーツまで気軽に

パラダイス通りに立つ「BISTRO HOWDY(ビストロハウディー)」は、昼は日替わりランチ、夜はワインやビールと共に本格フレンチが味わえるビストロ。手作りスイーツも人気で、夜カフェとしても利用できる。

シェフの南竜二さんは、フランスの一つ星レストランや東京で修業。沖縄の伝統料理についても学び、県産食材を積極的に取り入れたフランス料理が地元客や観光客に好評だ。
昼はパスタや魚・肉料理など日替わりランチ3種類。夜は、お酒に合うビストロメニューが充実している。

うま味が強く、しっとりとした県産鶏肉を使った「やんばる地鶏のロースト」は、ガーリックバターライスを詰めた鶏肉を丸ごとローストした後1時間休ませることで、中までじっくり火が通ってうま味が凝縮される。前日までの予約で、テイクアウトも可能。

自家製シャルキトリー(肉の加工品)などワインによく合うおつまみが並ぶ「前菜盛り合わせ」は、ぜひオーダーしたい一品。「料理に合わせたおすすめワインなど、お気軽に相談してください」と話す南さん。

大皿料理+2時間30分飲み放題付きの「宴会プラン」(1人5000円、4人~)は、忘年会にぴったり。料金は全て税込み。
 
人気のデザート「ワイングラスパフェ」(各1000円)。左からラズベリー、シャインマスカット、ティラミス
 

カップルや友だち同士で気軽に立ち寄れるアットホームな雰囲気の店内


国際通りからパラダイス通りに入ってすぐ、赤い外観が目を引くオシャレな店


BISTRO HOWDY

那覇市牧志1-1-39
電話=098(975)5888

営業時間
11時30分~17時(L.O.)
18時~翌1時(L.O.)

定休日
水曜

[※テラス席のみ喫煙可・ペット可]

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取材/松島成子(ライター)
毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざ
「第1892号 2023年11月9日紙面から掲載」

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