ショウガと黒酢で体が温まる はちみつジンジャーのホット黒酢ドリンク|ごちそうレシピ|fun okinawa~ほーむぷらざ~

沖縄で暮らす・食べる
遊ぶ・キレイになる。
fun okinawa 〜ほーむぷらざ〜

沖縄の魅力|スマイリー矯正歯科

わたしらしく

毎日のレシピ

2025年2月13日更新

ショウガと黒酢で体が温まる はちみつジンジャーのホット黒酢ドリンク|ごちそうレシピ

今回は、さっぱりして飲みやすい「はちみつジンジャーのホット黒酢ドリンク」を紹介します。照屋裕子(松本料理学院講師)

毎日のレシピ

タグから記事を探す
ショウガと黒酢で体が温まる
はちみつジンジャーのホット黒酢ドリンク


 はちみつジンジャーのホット黒酢ドリンクの材料と作り方 
【材料(1人分) 調理目安時間5分】

黒酢……………………大さじ1
ショウガ汁………小さじ1/4(すりおろしでも可)
はちみつ………………大さじ1
熱湯……………………150ミリリットル


【作り方】
 熱湯を注いだ耐熱性のカップに黒酢、ショウガ汁、はちみつを入れ=上写真、よくかき混ぜて=下写真=いただく。
※好みで黒酢などの分量を調整してもよい。




照屋裕子(松本料理学院講師)
『週刊ほ~むぷらざ』ごちそうレシピ
第1957号 2025年02月13日掲載

毎日のレシピ

タグから記事を探す

この記事のキュレーター

スタッフ
funokinawa編集部

これまでに書いた記事:4536

沖縄の大人女子を応援します。

TOPへ戻る