毎日のレシピ
2025年2月13日更新
ショウガと黒酢で体が温まる はちみつジンジャーのホット黒酢ドリンク|ごちそうレシピ
今回は、さっぱりして飲みやすい「はちみつジンジャーのホット黒酢ドリンク」を紹介します。照屋裕子(松本料理学院講師)
ショウガと黒酢で体が温まる
はちみつジンジャーのホット黒酢ドリンク
![](/_files/columns/0001/14465/1739169096.jpg)
はちみつジンジャーのホット黒酢ドリンクの材料と作り方
【材料(1人分) 調理目安時間5分】
黒酢……………………大さじ1
ショウガ汁………小さじ1/4(すりおろしでも可)
はちみつ………………大さじ1
熱湯……………………150ミリリットル
【作り方】
1 熱湯を注いだ耐熱性のカップに黒酢、ショウガ汁、はちみつを入れ=上写真、よくかき混ぜて=下写真=いただく。
※好みで黒酢などの分量を調整してもよい。
![](/_files/columns/0001/14465/1739169097.jpg)
![](/_files/columns/0001/14465/1739169098.jpg)
照屋裕子(松本料理学院講師)
『週刊ほ~むぷらざ』ごちそうレシピ
第1957号 2025年02月13日掲載
はちみつジンジャーのホット黒酢ドリンク
![](/_files/columns/0001/14465/1739169096.jpg)
はちみつジンジャーのホット黒酢ドリンクの材料と作り方
【材料(1人分) 調理目安時間5分】
黒酢……………………大さじ1
ショウガ汁………小さじ1/4(すりおろしでも可)
はちみつ………………大さじ1
熱湯……………………150ミリリットル
【作り方】
1 熱湯を注いだ耐熱性のカップに黒酢、ショウガ汁、はちみつを入れ=上写真、よくかき混ぜて=下写真=いただく。
※好みで黒酢などの分量を調整してもよい。
![](/_files/columns/0001/14465/1739169097.jpg)
![](/_files/columns/0001/14465/1739169098.jpg)
照屋裕子(松本料理学院講師)
『週刊ほ~むぷらざ』ごちそうレシピ
第1957号 2025年02月13日掲載