専門店
2020年7月30日更新
旬の食材 こだわりの和食[和個室料理 絆]|那覇市松尾
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
funokinawa・食楽Search(648)
国産ウナギや県産若鶏など素材を厳選
那覇市松尾にある「和個室料理 絆」は、和食を中心にこだわりの料理を提供。全国各地の旬の食材を料理人が手間ひまかけて調理している。全室個室で、宴会や食事会などにぴったり。
おすすめは、「絆 うな重」(ランチ1980円)。国産の生きたウナギをさばいて、継ぎ足しで使い続けている秘伝のタレで三度焼きした一品。ふっくらやわらかで、奥深い味わい。はらわたを使った肝吸い(お吸い物)も付いていて、食感や風味が楽しめる。
新メニューの「若鶏半身揚げ定食」(ランチ1000円)は、県内の契約農家から仕入れた若鶏を使用。高温で三度揚げすることで、皮はパリッと、中はジューシーで、スイートチリソースが絶妙にマッチ。女性に特に人気なのが「絆・贅沢 北海丼」(ランチ1000円)。ホッキ貝やサーモンなど新鮮な海の幸が楽しめる。
来店の際は予約がおすすめ。また、上記のうな重をはじめ、同店の人気メニューのテークアウトやデリバリーも行っている。
手前が国産ウナギを使った「絆 うな重」。奥は新メニューの「若鶏半身揚げ定食」。どれも料理人が手間ひまかけて仕上げた一品
ホッキ貝やサーモンなど新鮮な海の幸が楽しめる「北海丼」
店内は全室個室。宴会や食事会にも使いやすい
和個室料理 絆
那覇市松尾1‐1‐2 レグザリウボウ 1階
☎098(917)1316
営業時間
ランチ11時30分~16時 ディナー17時~22時
定休日
定休日は日曜日
<毎日のランチや友だちや家族とディナーはいかがですか? 食楽サーチ一覧へ>
毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざ
「第1721号 2020年7月30日紙面から掲載」