旬の食材 こだわりの和食[和個室料理 絆]|那覇市松尾|fun okinawa~ほーむぷらざ~

沖縄で暮らす・食べる
遊ぶ・キレイになる。
fun okinawa 〜ほーむぷらざ〜

沖縄の魅力|スマイリー矯正歯科

きょうのごはん

専門店

2020年7月30日更新

旬の食材 こだわりの和食[和個室料理 絆]|那覇市松尾

きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
funokinawa・食楽Search(648)

国産ウナギや県産若鶏など素材を厳選

 那覇市松尾にある「和個室料理 絆」は、和食を中心にこだわりの料理を提供。全国各地の旬の食材を料理人が手間ひまかけて調理している。全室個室で、宴会や食事会などにぴったり。
 おすすめは、「絆 うな重」(ランチ1980円)。国産の生きたウナギをさばいて、継ぎ足しで使い続けている秘伝のタレで三度焼きした一品。ふっくらやわらかで、奥深い味わい。はらわたを使った肝吸い(お吸い物)も付いていて、食感や風味が楽しめる。
 新メニューの「若鶏半身揚げ定食」(ランチ1000円)は、県内の契約農家から仕入れた若鶏を使用。高温で三度揚げすることで、皮はパリッと、中はジューシーで、スイートチリソースが絶妙にマッチ。女性に特に人気なのが「絆・贅沢 北海丼」(ランチ1000円)。ホッキ貝やサーモンなど新鮮な海の幸が楽しめる。
 来店の際は予約がおすすめ。また、上記のうな重をはじめ、同店の人気メニューのテークアウトやデリバリーも行っている。
 

手前が国産ウナギを使った「絆 うな重」。奥は新メニューの「若鶏半身揚げ定食」。どれも料理人が手間ひまかけて仕上げた一品




ホッキ貝やサーモンなど新鮮な海の幸が楽しめる「北海丼」



店内は全室個室。宴会や食事会にも使いやすい

 

和個室料理 絆

那覇市松尾1‐1‐2 レグザリウボウ 1階
☎098(917)1316

営業時間
ランチ11時30分~16時 ディナー17時~22時

定休日
定休日は日曜日

<毎日のランチや友だちや家族とディナーはいかがですか? 食楽サーチ一覧へ



毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざ
「第1721号 2020年7月30日紙面から掲載」

専門店

タグから記事を探す

この記事のキュレーター

スタッフ
funokinawa編集部

これまでに書いた記事:4177

沖縄の大人女子を応援します。

TOPへ戻る