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きょうのごはん

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2020年6月25日更新

多彩なバーガー専門店[RALPH’S(ラルフズ) BURGER(バーガー) RESTAURANT(レストラン)]|沖縄市園田

きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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素材とバランスにこだわった本格派

国道330号沿いに立つ「RALPH’S(ラルフズ) BURGER(バーガー) RESTAURANT(レストラン)」(沖縄市)は、地元客だけでなく外国人客も訪れる国際色豊かなバーガーショップ。

店主の小波津千夏さんは、オーストラリア旅行の際に食べて感動したハンバーガーを目指し、理想とするバランスになるよう、バンズやパティもすべて手作りする。少し甘めに仕上げたバンズは毎日店で焼いており、パティはステーキ用の牛肩ロースを100パーセント使用、ミンチにして使っている。

バーガーは8種類あり、すべてにレタス、トマト、オニオン、マヨネーズ、マスタードの他、ケチャップやビネガーなどさまざまな調味料を合わせたオリジナルソースが入っている。

ラム肉のパティとブロッコリーの相性が抜群な「ラムバーガー」(1250円)や、ピーナツバターが効いた「グリルドB.L.T.バーガー」(1180円)などのひと味違ったメニューも人気が高い。
全メニュー持ち帰りOK。電話注文しておけば、車から降りずに店舗前での受け取りも可能。



手前は、ボリューム満点の「アボカドチーズバーガー(フライドポテト付き)」(1150円)に、厚みがありジューシーな「ベーコン」(プラス150円)をトッピング。奥は「オレンジジュース」(250円)。料金はすべて税込




間隔を広く空けたテーブル席、カウンター席を用意している



サンサン通り沿いに立ち、アメリカンな雰囲気が漂う店

 

RALPH’S BURGER RESTAURANT

(ラルフズバーガーレストラン)


☎098(800)2447
沖縄市園田1‐2‐28

営業時間
11時~17時

定休日
木曜

駐車場
なし

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ライター/松島成子
毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざ
「第1716号 2020年6月25日紙面から掲載」

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