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2019年11月14日更新
浜比嘉島の創作フレンチ[レストラン喫茶 むいにー亭]|うるま市勝連浜
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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目の前の畑でとれた無農薬野菜たっぷり
畑に囲まれた静かな住宅街に立つログハウス風の一軒家レストラン「むいにー亭」(うるま市)。県内外のレストランで修業したオーナーシェフが地元・浜比嘉島でオープンしたフランス料理店。自家栽培の無農薬野菜の他、平敷屋漁港で仕入れた鮮魚など、地産地消にこだわった料理が並ぶ。「お客さんとコミュニケーションを取りながら、味を追求してきた」と語り、高級なイメージのフランス料理を気軽に味わい、身近に感じてもらえるように工夫を凝らす。
季節やその日の仕入れによって内容が変わるためすべて時価で、ランチは「さとうきびごはんカレー」(1100円)や肉・魚料理などの単品メニュー(さとうきびごはん、またはオートミールパン付き)、コース料理を用意。自家製の香ばしい「スモークチキンサラダ」(750円)も好評。
ディナーは5000円コースの他、予算に合わせたコースも相談可能(要予約)。誕生日や記念日にもぜひ訪れたい。
料金は税抜き。
右は「鶏もも肉のオーブン焼き~トマトチーズ焼き(パンまたはライス付き)」(1500円)、左は「カボチャのスープ」(650円)、奥は「白身魚のムニエル~シークヮーサーバターしょうゆ(パンまたはライス付き)」(1500円)
デザートの「クレープ・アイス・フルーツ」(650円)
木製のテーブルやいすが並び、ログハウスのような雰囲気の店内
レストラン喫茶 むいにー亭
沖縄県うるま市勝連浜423-1(地図)
098‐977‐8989
営業時間
11時30分~15時、18時~(ディナーは前日までに要予約、当日は応相談)
定休日
火曜
駐車場
10台
[駐車場][全面禁煙]
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ライター/松島成子
毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざ
「第1685号 2019年11月14日紙面から掲載」