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2019年6月13日更新
ワインと共に気軽に味わうイタリアン[クッチーナ マンテカーレ]|糸満市潮平
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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地元食材を生かした料理
国道331号沿いにある「マンテカーレ」(糸満市)は、気軽にイタリア料理を楽しめるカジュアルな雰囲気の店。オーナーシェフの大城弘揮さん自らファーマーズや漁港に足を運び、新鮮な地元食材を仕入れている。「糸満は魚だけでなく、野菜や果物なども豊富。なじみ深い食材を生かしたイタリア料理は地元の方にも喜ばれますし、県外の方には食材について聞かれることも多い」と話す。
気軽にイタリアンを楽しめるよう、前菜から肉・魚料理までアラカルトメニューを用意。塩漬けした本部牛や、糸満産カジキを軽く燻製して香り付けしたカルパッチョなど、その日仕入れた新鮮な地元食材を生かしたメニューが並ぶ。島唐辛子やピパーツなど、沖縄ならではの調味料も使い、味の良いアクセントに。
ランチは全てコース仕立て、18時以降のディナータイムは全てアラカルト。
料理に合わせたワインやスパークリングも豊富で、イタリアのノンアルコールビールは常連客に好評。
料金は税抜き。
手前左から時計回りに、「糸満産カジキの燻製カルパッチョ」(780円)、「本部牛のカルパッチョ」(1100円)、「赤エビの石窯焼き」(1080円)、「沖縄県産島豚の田舎風お肉のテリーヌ」(750円)
ハウスワイン(400円~)、グラスワイン(480円~)
テーブル26席を用意。明るく気取らない雰囲気の店内
前菜のおいしい大人のイタリアン クッチーナ マンテカーレ
沖縄県糸満市潮平629-1 KIマンション1F(地図)
098‐994‐1771
営業時間
12時~15時(L.O.14時15分)、18時~22時30分(L.O.21時30分)
定休日
月曜、火曜・金曜はディナーのみ営業、その他不定休あり
駐車場
5台
[駐車場][全面禁煙]
https://www.facebook.com/mantecare/
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ライター/松島成子
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ
「第1663号 2019年6月13日紙面から掲載」