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2019年3月14日更新
一皿で2度おいしいカレー[PALMYRA(パルミラ)]|沖縄市中央
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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県産食材やスパイス使い体に優しい料理
沖縄市の一番街商店街近くのパルミラ通りにある「PALMYRA」は、「発酵食品を中心に使い体に優しい料理づくり」をテーマにしている。県産食材に、調味料も天然のものを使って味付けされた料理を提供する。約30種類のスパイスから組み合わせて作るカレーが好評だ。
「カレー2種盛り」は、「骨付きチキンカレー」や豆とキノコが相性のいい「パルミラクルカレー」、「日替わりカレー」など5種類から2種類を選ぶ。一皿で2度おいしい。取材時は「ポークキーマカレー」と「旬の野菜カレー」を選択。「ポークキーマカレー」は、県産豚肉のうまみが溶け昆布などの和風だしで味付けした味わい深さが病みつきに。「旬の野菜カレー」は、新玉ネギとジャガイモを使い長時間煮込むことで、野菜の甘さが感じられる一品。
スパイスを駆使した「チャイ」や、自家製酵素シロップで甘みを加えた「ラッシー」を料理と一緒に味わうのもいい。体に優しく食べ応えのあるカレーを口にすると、身も心も温まる。
「ポークキーマカレー」と「旬の野菜カレー」がのる「カレー2種盛り」(1000円)。12時~15時のランチ時はチャイやラッシー、アイスコーヒーなどから選べるミニドリンクも付く。料金は税込み
10種のスパイスを使った「チャイ」(左)と自家製酵素で甘味をつけたラッシー。共に400円
大きな砂絵が目を引き、落ち着いた空間の店内
SPICE CURRY「PALMYRA」
沖縄県沖縄市中央1‐17‐21(地図)
050‐1446‐3898
営業時間
12時~21時(L.O.20時)
定休日
日曜
※指定の駐車場に駐車の場合は1時間無料券を配布
[全面禁煙]
https://www.instagram.com/spicecurry_palmyra/
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編集/安里則哉
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ
「第1650号 2019年3月14日紙面から掲載」
この記事のキュレーター
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編集者
日々、課題ばかりですが、取材ではできる限り、対象者の人間性が引き出せたらと思い、仕事に努めています。食べることが大好き。そのためダイエットにも力を入れたところですが、いまだ実現せず(笑)。