食材にこだわった手作り料理[Casa Trunq~洋食堂,ワインと檸檬~]|那覇市久茂地|fun okinawa~ほーむぷらざ~

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2018年12月20日更新

食材にこだわった手作り料理[Casa Trunq~洋食堂,ワインと檸檬~]|那覇市久茂地

きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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檸檬サワーやワインと共に

2018年5月、那覇市久茂地に開店した「Casa Trunq洋食堂,ワインと檸檬」。「まるでお家にいるような感覚」をコンセプトに、あたたかい料理や毎日10種類以上のグラスワインを提供している。

特に人気のメニューは、旬の食材や県産食材の手作り料理が並ぶ「前菜の盛り合わせ」(一人前800円~)。取材時はチーズ好きにはたまらないゴルゴンゾーラのムースをのせたバゲットや、島豚のロースハム、ヒラマチのカルパッチョなど9品で、どれもぜいたくな味わい。うま味がたっぷりでふんわりと軟らかい「うるま産金アグーロースのソテー」(2000円)は、優しい味わいのジャガイモのソースもポイント。料理長の鈴木祐史さんは「広島県産の無農薬レモンの『Casa檸檬サワー』(450円)や軽めの赤ワインと合わせるのがおすすめ」と話す。

その他にも日替わりメニューやコース料理(4人以上から予約可能)、貸切プランもあり、さまざまな場面で利用できる。価格は全て税別。 


何にしようか迷ったらまず食べたい「前菜の盛り合わせ」。県産食材や国産食材を中心に使い、一品ずつ丁寧に手作りした料理ばかり。素材の味を生かした薬味やソースにもこだわっている。「Casa檸檬サワー」(左奥)もおすすめ ※写真は2人前


うるま産金アグーロースのソテー。食器はやちむん


一人でも気軽に利用できるカウンターもある
 

Casa Trunq~洋食堂,ワインと檸檬~

沖縄県那覇市久茂地3-8-6 2階(地図
098‐911‐0711


営業時間
18時~25時(ラストオーダー24時)
※12月は金・土曜のみ26時まで営業 

定休日
日曜(翌月曜日が祝日の場合は日曜営業、月曜休み)

[全面禁煙]

★駐車場は近隣の有料駐車場を利用

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編集/宮里知可乃
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ
「第1639号 2018年12月20日紙面から掲載」

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比嘉知可乃

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新人プランナー(企画・編集)
1990年生まれ、うるま市出身。365日ダイエット中。
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