沖縄で味わえる「本場中国の味わいを堪能できる厳選6店」|fun okinawa~ほーむぷらざ~

沖縄で暮らす・食べる
遊ぶ・キレイになる。
fun okinawa 〜ほーむぷらざ〜

彩職賢美|沖縄の輝く女性にインタビュー

きょうのごはん

専門店

2018年3月15日更新

沖縄で味わえる「本場中国の味わいを堪能できる厳選6店」

【PR】毎月15日は「中華の日」。本場中国の味わいを堪能できる6店舗を紹介します。餃子や小籠包など点心のオーダーバイキングから、本格海鮮料理、紹興酒の飲み放題付きコースまで、メニューは多彩。本場の中華料理を味わい尽くして!

マカンマカン

オーダーバイキングで飲茶50種

人気の飲茶は、小籠包などの点心が熱々でテーブルに運ばれてくるオーダーバイキング形式。おすすめは、スープがあふれ出る小籠包のほか、アグー豚の焼餃子、中国山椒の香り高い麻婆豆腐、ぷりぷりの海老マヨ、豚カルビの特製黒酢ソース炒めなど。その他点心、温菜、デザート、中華粥など50種類を中国茶とともにたっぷり堪能して。飲茶ディナーを楽しめる県民宿泊プランも発売中(9000円~)。


スープがあふれ出る熱々の小籠包

点心、温菜、デザートのほか、スープを選べる麺料理や中華粥、サラダバーもある

ココ ガーデンリゾート オキナワ
098-965-1000
https://cocogarden.com/restaurant/
ランチ/平日2500円、土・日・祝日2800円(小学生、シニア料金あり)
ディナー/平日3800円、土・日・祝日4300円(税・サ別)




中国料理舜天

4月のおすすめ限定プラン

広東料理の最大の魅力である海鮮料理が季節の食材とともに勢ぞろい。料理長が心を込めて手作りしたホテルメイド点心を熱々で楽しむことができる「シェフ比嘉飲茶セット」はスープや炒飯付きランチで10セット限定。また、ディナーは大海老や鹿ロース肉、ズワイ蟹など、高級食材を使った「飛躍」がおすすめ。両プランとも4月30日(月)までの期間限定。個室もあり、ゆったりとヘルシー料理を満喫して。


ランチ10食限定のシェフ比嘉飲茶セット

高級食材をふんだんに使ったディナー限定メニューの「飛躍」

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城
【予約】098-886-5477
http://doubletree.hiltonhotels.jp/hotel/okinawa/doubletree-by-hilton-hotel-naha-shuri-castle
◆飛躍 時間/17時30分~21時 料金/6500円
◆シェフ比嘉飲茶セット 時間/11時30分~14時 料金/2000円
※いずれも各税・サ別




桃翠

全20品の特選料理と飲み放題!

中国料理「桃翠」では、15品とデザート5品と、120分の飲み放題付きの「わいわいGOGOプラン」が好評。エビのチリソース煮や小籠包、蒸し鶏のバンバンジー、特製生春巻き、黒酢の酢豚、牛肉の中華風ステーキなどがそろう。ドリンクは中国酒の紹興酒をはじめ、ビール、ワインなどのアルコールに加え、ソフトドリンクも飲み放題。家族や友人の食事会はもちろん、これからの歓送迎会に利用するのもおすすめ。


人気の味や季節限定メニューなど15品を楽しむことができる。

杏仁豆腐などスイーツ5品も味わって

ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー
098-853-2119
http://www.anacpokinawa.com/index.html
ディナー/1人5500円(2人より利用可能)時間/17時~21時30分(最終入店20時)
※メニューは変更になる場合も




琉華菜苑

スタミナ中華で初夏を迎えよう

臨場感あふれるオープンキッチンと、スタイリッシュな内装が融合したチャイニーズダイニング「琉華菜苑」では、本格的な広東料理を堪能できる。4月1日(日)から開催するフェア「全家福優恵晩餐(家族皆が幸福になれるという意味)」では、フカヒレのオイスターソース煮や、豆チのソースを添えた県産和牛のローストなどを用意。辛さと旨みのハーモニーが初夏の食欲をかき立てる。期間は6月30日(土)まで。


「全家福優恵晩餐」ではデザートを含む7品をたっぷりと堪能できる

紅芋やウコンなど沖縄素材を用いた飲茶も人気

ザ・ブセナテラス
0980-51-1333
http://www.terrace.co.jp/busena/
ディナー/全家福優恵晩餐コース1人5500円(税別・サ込)
ランチ/蓮コース1人2200円
※営業時間の詳細はHPを確認




レイール

3月限定の本格中国料理登場

人気のブッフェレストラン「レイール」では、東京のグループホテルからゲストシェフを招き、3月限定で中国料理フェアを開催中。
旬の食材はもちろん、地元食材もふんだんに使用したブッフェメニューに、横浜中華街で修業したシェフの本格中国料理をプラス。ランチとディナー(料金・時間は問い合わせ)で楽しむことができる。さらに充実した彩りブッフェで心もおなかもいっぱいに。3月31日(土)まで。


素材のうま味を感じる豪快かつ繊細なメニューが登場(写真はイメージ)

中華にぴったりの紹興酒も堪能して(別料金)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄
098-992-7500
http://www.southernbeach-okinawa.com/restaurant/
ディナー/大人(中学生以上)4000円(3/17から4500円)、小学生2000円、幼児(4-6歳)1000円 時間/17時30分~22時
※税別・サ込



金紗沙

熱々点心と中国茶を楽しんで

中国料理「金紗沙(きんさしゃ)」のランチタイムは、広東料理をベースに、点心専門に作る点心師が腕を振るったメニューが勢ぞろい。オーダーバイキング方式なので、出来たての熱々点心が食べ放題となっている。
毎週水曜日は人気の小籠包の実演を楽しむのもおすすめ。点心のほかに、前菜からデザートまでバラエティーに富んだ味と、中国料理にぴったりの中国茶12種類もある。


味に特徴がある中国茶12種と、飲茶の味がベストマッチ

熱々のスープが奥深い味わいを感じさせてくれる小籠包

ホテル日航アリビラ
098-982-9111(代表)
https://www.alivila.co.jp/restaurant/kinshasa/
ランチ/大人2600円、小学生1600円、4歳以上800円
時間/平日は11時30分~14時、土日祝日は~15時

3月限定
「ほ~むぷらざを見た」で平日10%OFF

※他の割引との併用不可
 


毎月15日は中華の日


週刊ほーむぷらざ「本場の中華料理を堪能」
第1559号 2017年3月15日に掲載

専門店

タグから記事を探す

この記事のキュレーター

スタッフ
funokinawa編集部

これまでに書いた記事:1694

沖縄の大人女子を応援します。

funokinawacolumswitch2016

TOPへ戻る