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きょうのごはん

専門店

2017年12月7日更新

地元に愛されるバル[ワインバル araji]|与那原町与那原

きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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上質な自然派ワインとリーズナブルな料理

与那原警察署向かいのビル2階にあるワインバル「araji」(与那原町)は、レトロな照明やリメークした学校のいすなど、アンティークなインテリアがアットホームな雰囲気。1人でも、友だち同士でも、恋人とも、リーズナブルに飲んで、食べて、くつろげる店。

低温でじっくり焼き上げた「自家製ハンバーグ」は、シナモンがほのかに香り、ワインによく合う一品。「タルタルソースを食べるための料理と言っても過言ではない」と店主・仲真篤彦さんが笑う「チキンステーキ」は、卵をふんだんに使った自家製タルタルソースがたっぷり。

上質なオーガニックワインの他、米の甘みとうま味を味わえる純米酒なども用意。日本酒とチーズなど、意外な組み合わせもおすすめだそう。

クリスマスパーティーや忘新年会、模合にぴったりな宴会プランは、4人から最大24人まで、20人以上は貸し切り。フード6品+2時間飲み放題付きで税込み3000円。


手前は「自家製ハンバーグ赤ワインソース」(580円)、中央は「チキンステーキ自家製タルタルソース」(560円)、左奥は「久米島産バジルのジェノヴェーゼ」(980円)=価格はすべて税抜き


白を基調にし、木のぬくもりが感じられる温かな店



 

 

ワインバル araji[アラジ]

与那原町与那原3047-1 浜元宝石ビル2階(地図
098-946-1746
https://araji.jimdo.com/

営業時間
18時~24時(フードL.O.23時、ドリンクL.O.23時30分)
金曜・土曜18時~翌2時(フードL.O.24時、ドリンクL.O.翌1時)
定休日
日曜日

毎日18時~19時30分はハッピーアワー。生ビール、グラスワインなどが200円均一。


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ライター/松島成子
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ
「第1586号 2017年12月7日紙面から掲載」

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