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2017年11月30日更新
自家製薫製料理を楽しむ[燻製 DINING Smoke Camp]|沖縄市泡瀬
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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ヒッコリーやリンゴ、サクラチップでスモーク
自家製薫製料理を楽しむ
泡瀬ベイストリートに店を構える「燻製ダイニング スモークキャンプ」(沖縄市)。ヒッコリーやリンゴ、サクラなどのチップを使った自家製薫製料理が好評だ。
「ローストビーフさくらのスモーク」(880円)は、料理を出す前に肉を軽くスモークする瞬間薫製で提供。香りを閉じ込めた軟らかな肉にオニオンソースがかかった一品。肉のうまみと香ばしさが絶品。「グリルチキン」(900円~)は、低温で長時間ローストした鶏肉をガーリックソースでいただく。外はこんがり中はジューシーに仕上がり美味。
「燻製盛り合わせ」(1200円)は、ナッツをはじめ、シシャモやタコ、ホタテなど魚介系を中心に5品が付いたおつまみ。お酒のお供に人気。「スモークサーモンのカルパッチョ」(600円)は、薫製オリーブオイルに1日漬け込んだサーモンを使用。香り豊かでコクのあるサーモンがたまらない味わい。フード5品に2時間飲み放題が付いた「パーティープラン」(1人3000円、2人~)もある。
手前から時計回りに「ローストビーフさくらのスモーク」、「燻製盛り合わせ」、「スモークサーモンのカルパッチョ」、「グリルチキン」。食事に合わせてワインも充実している
テーブルやソファ席がある落ち着いた空間。ウッド調で大人の雰囲気が漂う
燻製 DINING Smoke Camp
[ダイニングスモークキャンプ]
沖縄市泡瀬4-31-3(地図)
098-937-3993
営業時間
火~木曜・日・祝日18時~翌2時(L.O.1時)
金・土曜18時~翌5時(L.O.フード2時、ドリンク4時)
定休日
月曜日
★そのほか、おすすめは、炭火でじっくり焼いた「厚切りベーコン」(580円)、「中落ちカルビの溶岩焼き」(880円)、「マンゴーとベリーのフレンチトースト」(550円)など。
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編集/安里則哉
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ
「第1585号 2017年11月30日紙面から掲載」