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2017年7月6日更新
パスタの可能性が広がる大人ランチ[Pasta Fresca & Carne Trattoria SOMEYA]
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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パスタの可能性が広がる大人ランチ
多彩なパスタ&肉料理
にぎわい広場近くにある「Trattoria SOMEYA」(那覇市)は、バラエティー豊かな自家製手打ちパスタや生パスタ、肉料理ランチを味わえる大人空間。「パスタは、太さや形などバリエーションが豊富で、約500種類あるといわれています。無限に広がるその可能性を追求したい」と話すオーナーシェフの染谷悠介さん。アルデンテに仕上げた麺はもちもちでコシがあり、歯切れの良さが特徴。それぞれの麺の持ち味を生かせるソースと合わせる。
「石垣牛ボロネーゼ パッパルデッレ」は、石垣牛ひき肉を100%使用。ローズマリーが爽やかに香り、肉のうま味を引きたてる。
パスタや肉料理のアラカルトに、季節の県産野菜や魚介を使った前菜やドルチェをプラスするのがおすすめ。落ち着いた大人空間で、ワインと共にゆったりとしたランチタイムを過ごせる一軒だ。ディナーは予約制。予算やコース内容などリクエストOKで、貸し切りも可能。
手前は、幅約25ミリの平打ちパスタを使った「石垣牛ボロネーゼ パッパルデッレ」(1,300円)。「前菜・ドリンク・ドルチェ」(1,000円)をプラスして、コース仕立てに
カウンター6席、4人掛けテーブル2つの店内
Pasta Fresca & Carne Trattoria SOMEYA
[パスタ フレスカ&カルネ トラットリア ソメヤ]
沖縄県那覇市松尾2-6-18
098-894-8787
https://www.facebook.com/Trattoria-Someya-1200002426712461/
営業時間
12時~18時(L.O.17時)
18時~(予約制)
定休日
火曜
★パスタは、ローカーボ(低糖質)やグルテンフリー(小麦粉不使用)のフェットチーネ(幅約5mmの平打ちパスタ)に変更可能。
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ライター/松島成子
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ
「第1564号 2017年7月6日紙面から掲載」