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2017年3月30日更新

落ち着いた空間で料理とワイン。大人時間を楽しむ[バーラウンジ CAVE]

きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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落ち着いた空間で料理とワイン

イタリアン・フレンチ満喫

沖縄県宜野湾市の嘉数高台の近くに店を構えるバーラウンジ「CAVE」。照明を落とし、落ち着ける空間でイタリアン・フレンチを中心とした料理やワイン好きのオーナーが厳選したワインが楽しめると好評だ。
おすすめの「県産和牛ステーキ」(1,800円)は、軟らかく焼き上げた150gの黒毛和牛をピンクソルトや、バルサミコソースでいただく。軟らかい肉の脂がジューシーで、うま味たっぷり。
「CAVEピザ」(780円)は、生ハムをはじめ、アンチョビー、ブロッコリーなどがトッピングされ、バジルの酸味がアクセントになっている。ワインとも相性バッチリ。「CAVEオリジナルサラダ」(800円)は、野菜にホタテ貝の貝柱とスモークサーモンが乗り、マヨネーズやレモン、バジルのオリジナルソースで味わう。野菜のシャキシャキ感やサーモンの香ばしさ、ソースの酸味が一体となる人気の一品だ。
同店では料理6品に加え、3時間飲み放題付き(4人より、1人3,500円)のコース料理も用意。結婚式の二次会やパーティーにもオススメ。



手前は「県産和牛ステーキ」、中左は「CAVEピザ」、同右は「CAVEオリジナルサラダ」。アラカルトが充実するほか、オーナーが厳選したワインもそろえている


照明を落とし、落ち着いた大人の空間を演出した店内



 

バーラウンジ CAVE[カーブ]

沖縄県宜野湾市嘉数1-2-6-2 1F(地図
098-943-8889
18時~24時(L.O.23時30分)
日曜・祝日・第4月曜定休

そのほか、おすすめは「アンチョビブロッコリー」(500円)、「生ウニパスタ」(1,200円)、「ボルチーニリゾット」(1,000円)など


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編集/安里則哉
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ
「第1550号 2017年3月30日紙面から掲載」

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スタッフ
安里則哉

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日々、課題ばかりですが、取材ではできる限り、対象者の人間性が引き出せたらと思い、仕事に努めています。食べることが大好き。そのためダイエットにも力を入れたところですが、いまだ実現せず(笑)。

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