ホテル
2017年3月10日更新
前菜からデザートまで堪能して|舜天
【PR】沖縄の食文化にも影響を与えてきた中華料理。毎月15日の「中華の日」にちなみ、本場の味を沖縄で堪能できるお店を紹介します。食材の旨みを独特の調味料で味付けしたメニューや、ワタリガニなど中華料理でなじみの深い食材も。単品からバイキングまで、本場の中華三昧を!
舜天
前菜からデザートまで堪能して
中国料理「舜天」では、旬食材のうま味を生かしたコース料理「飛躍」をご用意。ワタリガニや真鯛など季節の食材を使った豪華料理の数々を楽しんで。
さらに、ヒルトン東京・中国料理「王朝」で人気の「四川麻婆豆腐」が登場。本場から取り寄せた花椒の風味と辛さが絶妙だ。ほかにも、期間限定のミニバイキングは前菜、日替わりの点心や温製料理などをお得に楽しむことができる。
色鮮やかな旬の食材を堪能できるコース料理の「飛躍」は2017年4月30日(日)まで。
本場の辛さを体感してほしい四川麻婆豆腐
<お問い合せ先>
ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城
098-886-5454
http://doubletree.hiltonhotels.jp/hotel/okinawa/doubletree-by-hilton-hotel-naha-shuri-castle
コース料理「飛躍」/6,600円(1人)
四川麻婆豆腐/800円(小盆)
ミニバイキング/(大人)2,500円(4歳~小学生)1,400円(各税・サ別)
<中華料理三昧の記事一覧へ>
毎月15日は中華の日
『週刊ほーむぷらざ』本場の「中華料理」三昧
第1547号 2017年3月9日掲載