ホテル
2017年3月10日更新
熱々の点心をオーダーバイキング|マカンマカン
【PR】沖縄の食文化にも影響を与えてきた中華料理。毎月15日の「中華の日」にちなみ、本場の味を沖縄で堪能できるお店を紹介します。食材の旨みを独特の調味料で味付けしたメニューや、ワタリガニなど中華料理でなじみの深い食材も。単品からバイキングまで、本場の中華三昧を!
マカンマカン
熱々点心をオーダーバイキング
飲茶が堪能できるオーダーバイキング「マカンマカン」。点心や数々の料理、デザート50種類以上が好きなだけ楽しめる。人気メニューの小籠包はもちろん、オリジナルメニューのアグー豚の焼き餃子、蓮の葉包みチマキ、シェフの工夫を凝らした色鮮やかな点心も、ぜひ味わってみたい。中国茶を飲み、バラエティーに富んだ料理の数々を、趣きのある店内で満喫しよう。
スープから湯気が立つほど熱々の小籠包。
オーダーを受けて蒸し始めるため、熱々の出来たてが食べられる
<お問い合せ先>
ココ ガーデンリゾート オキナワ
098-965-1000
http://cocogarden.com/
ランチ
平日2,500円、土日祝2,800円
ディナー
平日3,800円、土日祝4,300円
(小学生、シニア料金有)(各税・サ別)
<中華料理三昧の記事一覧へ>
毎月15日は中華の日
『週刊ほーむぷらざ』本場の「中華料理」三昧
第1547号 2017年3月9日掲載