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2016年3月3日更新

気軽にマクロビを楽しめる【organic cafe 楽ロビkitchen】

きょうは何を食べよう? ちょっと気になる「お店」をご紹介。

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自然農法の野菜使って丁寧に

 




新都心から近い真嘉比で、気軽にマクロビ料理が味わえる「organic cafe 楽ロビkitchen」(那覇市)。動物性たんぱく質を使わず、無農薬・無肥料の自然農法で育てた野菜が中心だ。

人気ランチメニューの「満月プレート」は半月に一度おかずが替わり、旬の食材に合わせて手間を惜しまず調理する。取材の日は、マイタケやナガイモで作った「山のカキフライ」がメーン。本物のカキフライのような食感と香り、クリーミーさに驚く。ほかにも野菜を重ね煮してうま味を出したスープ、紅芋のマヨサラダ、雲南百薬が入ったモズクの酢の物など約7種類の味が楽しめる。玄米はモチモチで食べやすく炊き上げた。

ベジカレーはココナツミルクをベースにスパイス・オーガニックのカレー粉2種類をオリジナルで調合。甘口なので子どもでも食べられる。また、ベジタコライスは肉を大豆で、トッピングのチーズは豆乳や白玉粉、オリーブオイルなどで作り、すべて植物性となっている。



高い天井と大きな窓で開放感がある店内。窓際の席は一段高い座敷になっている/写真

 

organic cafe 楽ロビkitchen

■住所:沖縄県那覇市真嘉比1-29-16 2階
■電話:080-8353-9855
■営業時間:7時〜17時(L.O.16時)


★おすすめメニュー/10時までやっているモーニングメニュー和セット・洋セット500円、ドリンク付きは700円。酵素ジュース(水割り・炭酸割り)700円。ほかにもマクロビ料理法を学べるクラスもあり。開催日や内容など詳細は問い合わせを。

手前は満月プレート1300円、左奥はベジカツカレーライス1200円、右奥はベジタコライス950円。すべて自然農法による野菜にこだわっている/写真


編集/柳田敏孝
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ「第1494号2016年3月3日紙面から掲載」
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