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2016年11月24日更新
忘新年会も華やか和食|ホテル日航アリビラ
11月24日は数字の語呂合わせで「いいにほんしょく」となる「和食の日」。伝統的な日本の食文化について見直し、和食文化の保護や継承の大切さについて考える日となっています。素材の持ち味を生かす職人技が光る和食。県内で味わうことができるお店を紹介します。丁寧な仕事で彩られた和食を堪能してはいかが?
沖縄・読谷村にあるホテル日航アリビラ内の日本料理・琉球料理「佐和」では、現在、忘新年会を和食で楽しむプランを受け付けている。「雅宴会」と銘打ったプランは、「あぐー豚朴葉焼き」「金目鯛みぞれ煮」など全9品で6人以上からの予約1人5400円(税・サ込)。飲み放題メニューも1人2370円(同)で追加できる。
また、人気が高いのが寿司の食べ放題。1時間で佐和でしか味わえない創作寿司がずらり。「海ぶどう&イクラ」は二つの素材の食感が口の中ではじける一品。軍艦巻きにもひと工夫加え、白身魚を酢味噌でいただく「海人にぎり」は新スタイルの味わい。ほかにも会席などメニューが豊富に取りそろえられているので、和食の世界を広げてくれる。
海、山、季節の食材をふんだんに使った「雅宴会」プランは、忘新年会を華やかに盛り上げてくれる
握り寿司は沖縄の素材を生かし、新たな味の広がりを感じさせてくれる
職人が好みのネタを握ってくれる技を間近に見ることができるカウンター
ホテル日航アリビラ
沖縄県読谷村儀間600(地図)
098-982-9111
18時〜21時30分(L.O.は21時)
『週刊ほーむぷらざ』和食をたのしむ
第1532号 2016年11月24日掲載
また、人気が高いのが寿司の食べ放題。1時間で佐和でしか味わえない創作寿司がずらり。「海ぶどう&イクラ」は二つの素材の食感が口の中ではじける一品。軍艦巻きにもひと工夫加え、白身魚を酢味噌でいただく「海人にぎり」は新スタイルの味わい。ほかにも会席などメニューが豊富に取りそろえられているので、和食の世界を広げてくれる。
海、山、季節の食材をふんだんに使った「雅宴会」プランは、忘新年会を華やかに盛り上げてくれる
握り寿司は沖縄の素材を生かし、新たな味の広がりを感じさせてくれる
職人が好みのネタを握ってくれる技を間近に見ることができるカウンター
ホテル日航アリビラ
沖縄県読谷村儀間600(地図)
098-982-9111
18時〜21時30分(L.O.は21時)
『週刊ほーむぷらざ』和食をたのしむ
第1532号 2016年11月24日掲載