レストラン
2016年1月7日更新
優しい味のフレンチ多彩に【コート・ドール】
きょうは何を食べよう(^_^) ちょっと気になる「あのお店」をご紹介。
有機野菜中心に無添加で素材の味引き立てる
自然を感じられる皿をテーマに、女性シェフが素材の味をシンプルに生かした優しい味を提供するビストロ「コート・ドール」(宜野湾市)。有機野菜を中心に化学調味料を使わず仕上げた料理に、幅広い世代が足を運ぶ。
ランチメニューは、旬の野菜をふんだんに使ったサラダオードブルとスープ、デザートがセットになったランチコース(1580円)や、パスタコース(1340円)など。コース料理のメーンは日替わり。ジューシーな「やんばる若鶏のアーモンド焼き」や、香ばしい「豚肉ハーブカツレツ」、「たらと秋鮭のソテー木の子クリームソース」など、バラエティー豊かな味が楽しめる。ほか、2日間かけてじっくり煮込みコクと深みを引き出した柔らか牛タンシチュー(1680円)も人気。
「体にいいものを提供したい」と、パンやデザートもすべて手作り。ディナーはワインと合う手作りPIZZA(980円)やスパニッシュオムレツ(500円)などアラカルトも豊富。小さい店なので、予約して来店を。
カウンター席や座敷もありアットホームな雰囲気の店内。気軽にフレンチが楽しめる/写真
コート・ドール
■住所:沖縄県宜野湾市真栄原3-30-2 コーポ宮里1階■電話:098-890-1990
■営業時間:平日11時30分〜19時
金・土曜は22時(L.O.21時)
■定休日:日曜(月曜不定休)
■駐車場:有
■Web:http://cotedor33.ti‐da.net/
★その他、「田舎風パテ」(520円)、「島野菜のピクルス」(190円)、「焼きチーズカレー」(400円)など、家飲みのお供にぴったりなテイクアウトメニューも豊富。
手前中央が「やんばる若鶏のアーモンド焼き」、右奥側がピクルスやパテなど3~4品盛り合わせたサラダオードブル、左が「カラシ菜のクリームスープ」/上記写真
編集/岸本貴子
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ「第1486号2016年1月7日紙面から掲載」
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