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2016年9月29日更新

手間をかけたダシが自慢・韓国料理をヘルシーに【Korean dining kitchen「Cocchi」|沖縄市上地】

きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
[カテゴリー:韓国料理 ディナー ちょい呑み]

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韓国料理をヘルシーに



沖縄市上地に店を構えるコリアンダイニングキッチン「Cocchi」は、本格的な韓国料理が味わえると女性を中心に好評だ。

おすすめの「ポッサム」(900円)は、ゆでて余分な油を落とした豚肉や、キムチ、韓国の酢みそなどをサニーレタスで包んでいただくヘルシーな一品。軟らかな肉に野菜のシャキっとした食感が楽しく、ピリ辛の酢みそがアクセントになり、くせになる。

「牡蠣のスンドゥブチゲ」(850円)は、牛骨を15時間煮込んだダシをベースにした自慢の一品。唐辛子や牡蠣、スンドゥブ(ゆし豆腐)がスープにコクをプラス。辛さの中にも深い味わいがあり病みつきになる。

ほかにも、外はカリッと中はもっちり、冷めてもおいしい「キムチチヂミ」(700円)や、野菜やナムルなど具だくさんで、コチュジャンの甘辛さが食欲を誘う「ピビンバ」(850円)など、定番メニューも人気。マッコリやソジュ、韓国ビールなど、酒類も豊富。料理と一緒に味わえばより一層、楽しめるはずだ。



店内はカウンター5席と、テーブル席(4人掛け)がある。来店の際は予約をするとスムーズ/写真

 

 

Korean dining kitchen「Cocchi」

■住所:沖縄県沖縄市上地1-16-2 コスモス中の町2F(地図
■電話:080-2947-2487
■営業時間:午後6時~午前3時(午前2時L.O.)
■定休日:火曜

★そのほか、おすすめはタコの酢みそ和え「フェムチム」(900円)、韓国の本格スープ「ソルロンタン」(850円)など。同店では11時以降はカラオケ(1曲200円)も楽しめる。
手前は「ポッサム」、その奥左は「牡蠣のスンドゥブチゲ」、同右は「キムチチヂミ」、最奥左は「ピビンバ」、同右は「マッコリ かめ」(1リットル入り1,500円)/上記写真


食楽サーチ

https://fun.okinawatimes.co.jp/spot/gourmet/https://fun.okinawatimes.co.jp/spot/beauty/https://fun.okinawatimes.co.jp/spot/life/https://fun.okinawatimes.co.jp/spot/enjoy/
 


編集/安里則哉
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ「第1524号2016年9月29日紙面から掲載」

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