食材にこだわった和食店【寿司割烹 神庄】|fun okinawa~ほーむぷらざ~

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2016年7月28日更新

食材にこだわった和食店【寿司割烹 神庄】

きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
[カテゴリー:和食 ランチ ディナー]

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全国から取り寄せた鮮魚や旬食材味わう




ハーバービュー通り沿いにある寿司割烹「神庄」(那覇市)。木造を基調とし落ち着きのある
広々とした店内には、最大20人まで利用できる完全個室、明るい掘りごたつ席、職人の技を目の前で楽しめるカウンター席があり、接待や宴会、一人でも利用できる。

全国から取り寄せた鮮魚料理が自慢で、沖縄ではなかなか食べられないハモ、ひむか本サバ、ふぐなど、季節ごとの旬食材を堪能できる。刺し身や握りずし、揚げ物だけでなく、その日仕入れた食材をぜいたくに使った「本日のおすすめ」は要チェック。

夏を感じさせる食材ハモをサッと湯引きし、梅肉ソースで味わう「活〆ハモ湯引き」は、さっぱりとした季節のおすすめメニュー。ヒラメやタイ、シメサバなどその日の旬ネタがそろう「刺身五種盛り合わせ」や「握り寿司特上」はぜいたくな一品。

コース料理は、4000円・7000円・10000円を用意しており、2~3日前までに要予約。料金はすべて税抜き。



掘りごたつ席=写真=や、座敷の完全個室もある/写真


寿司割烹 神庄

■住 所 :沖縄県那覇市泉崎2-3-8 ロイヤルハイツ泉崎1階
■電 話 :098-996-3704
■営業時間:11時30分~14時30分(L.O.)
          17時~23時(L.O.)
■定休日 :水曜
■駐車場 :2台
★その他おすすめは、「ひむか本サバシメサバ刺身」(1050円)、「天然うなぎ白焼(1尾)」(2300円)、「ふぐ唐揚げ」(1500円)。

手前は「握り寿司特上(12貫)」(2800円)、左奥は「刺身五種盛り合わせ」(1800円)、右奥は旬食材であるハモを使った「活〆ハモ湯引き」(950円)/写真


ライター/松島成子
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ「第1515号2016年7月28日紙面から掲載」

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