甘酢と辛さのバランスが良い ショウガの甘酢漬け|ごちそうレシピ|fun okinawa~ほーむぷらざ~

沖縄で暮らす・食べる
遊ぶ・キレイになる。
fun okinawa 〜ほーむぷらざ〜

沖縄の魅力|スマイリー矯正歯科

きょうのごはん

毎日のレシピ

2025年8月14日更新

甘酢と辛さのバランスが良い ショウガの甘酢漬け|ごちそうレシピ

今回は、焼きサバ寿司の口直しにもおすすめの「ショウガの甘酢漬け」を紹介。
松本料理学院講師:仲村公子

毎日のレシピ

タグから記事を探す
甘酢と辛さのバランスが良い
ショウガの甘酢漬け


 ショウガの甘酢漬けの材料と作り方 
【調理目安時間15分】
ショウガ…………150g
【調味液】
酢…………………大さじ5
砂糖………………大さじ5
塩…………………大さじ1/2


【作り方】
 ショウガは洗って水気をきり、皮をむいて薄切りにする=写真


 容器に調味液を合わせておく。

 1のショウガを熱湯でサッとゆで、熱いうちに水気を切って2の調味液に漬ける=写真



仲村公子(松本料理学院講師)
『週刊ほ~むぷらざ』ごちそうレシピ
第1983号 2025年8月14日掲載

毎日のレシピ

タグから記事を探す

この記事のキュレーター

スタッフ
funokinawa編集部

これまでに書いた記事:4737

沖縄の大人女子を応援します。

TOPへ戻る