グルメニュース
2022年5月5日更新
[沖縄・pick up NAVI ホテル]|農家とコラボした一品|ルネッサンス リゾート オキナワ【恩納村】
funokinawa・pick up NAVI
8人のホテルシェフが厳選した地元の食材を使った料理を提供
恩納村の「ルネッサンス リゾート オキナワ」は、SDGsの取り組みの一環として恩納村や読谷村の農家の食材を使ったスペシャル料理を提供する「シェフの一皿~FARM to TABLE(ファーム・トゥ・テーブル)」を開催している。同ホテルの8人のシェフが農家の畑に出かけて食材を吟味し、素材の良さを引き出す調理法で料理とスイーツに仕上げた。ズッキーニのタルトや、大根の葉と茎の天ぷら、ケールのシューマイ、パッションフルーツとココナツのムースなど8品をホテルの各レストランで提供している。上記メニューは6月30日(木)まで。また、エイサーなどの伝統芸能とディナーブッフェが楽しめる「琉球の宴&The Buffet」も開催中。
問い合わせ先/同ホテル
TEL:098(965)0707
恩納村の「ルネッサンス リゾート オキナワ」は、SDGsの取り組みの一環として恩納村や読谷村の農家の食材を使ったスペシャル料理を提供する「シェフの一皿~FARM to TABLE(ファーム・トゥ・テーブル)」を開催している。同ホテルの8人のシェフが農家の畑に出かけて食材を吟味し、素材の良さを引き出す調理法で料理とスイーツに仕上げた。ズッキーニのタルトや、大根の葉と茎の天ぷら、ケールのシューマイ、パッションフルーツとココナツのムースなど8品をホテルの各レストランで提供している。上記メニューは6月30日(木)まで。また、エイサーなどの伝統芸能とディナーブッフェが楽しめる「琉球の宴&The Buffet」も開催中。
問い合わせ先/同ホテル
TEL:098(965)0707