パン・スイーツ
2021年6月10日更新
[沖縄・グルメな“お店”紹介]味にこだわり抜いたケーキ[ココソラおかし店]|読谷村瀬名波
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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温度や配合に試行錯誤を重ねたプリン
読谷村の県道6号線から路地に入った住宅街に立つ「ココソラおかし店」。県内外のホテルなどで修業した関塚伸介シェフが生み出すケーキのおいしさが口コミで広がり、遠くから訪れるファンも多い。定番ケーキや季節限定商品など普段は8種類のプチガトーと約20種類の焼き菓子を用意。材料にこだわるのはもちろん、シェフが大切にしているのは、味。材料の配合や混ぜる時の温度を変えながら、理想の味により近づけるよう、日々研究を続けている。
看板メニューの「ココソラプリン」は、他にはないコクとなめらかさがファンを魅了。バニラ味のパンナコッタにメロンをぜいたくにのせた「メロンのパンナコッタ」や、レアチーズムースとレモンクリームを2層に重ねた「生レモンレアチーズ」など、夏にぴったりな新商品もおすすめだ。
デコレーションケーキは7営業日前までに予約が必要(いちごのデコレーションケーキは2営業日前まで)。料金は全て税込み。
手前左から時計回りに、人気ナンバーワン「ココソラプリン」(480円)、夏季限定の新商品「メロンのパンナコッタ」(500円)、チョコを味わい尽くす「フォンダンショコラ」(500円)、爽やかな「生レモンレアチーズ」(500円)
こぢんまりとした空間に、厳選した生菓子と焼き菓子がずらりと並ぶ
真っ白な一軒家。犬と鳥、プリンをモチーフにした看板がキュート
ココソラおかし店
沖縄県読谷村瀬名波678-1
電話098(987)8713
営業時間
11時~19時
定休日
火曜、第1・3水曜
駐車場
4台
[全面禁煙][駐車場]
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毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざ
「第1766号 2021年6月10日紙面から掲載」