軽食・パーラー
2020年10月22日更新
パリパリ生地のタコス[うちのやまち]|南城市手登根
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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老若男女に好評のサイドメニューも充実
畑に囲まれたのどかな風景の中にたつ「うちのやまち」(南城市)。店主の山内日出雄さんは、昔から大好きなタコスを食べ歩き、10年かけて独学でオリジナルレシピを完成させた。時間がたってもパリパリ感を損なわず、かと言って硬くなり過ぎないタコス生地を作るため、何度も試行錯誤を繰り返したそう。また、タコス生地とタコミート、レタス、トマト、チーズのバランスにもこだわった。
マヨネーズとケチャップを使ったタコライス「マヨタコ」(小660円)や、タコミートを混ぜたケチャップライスに衣を付けて揚げた「ライスボール」(3個250円)は、子どもに人気。
ウインナーをタコス生地で包んで揚げた「やまちロール」(チーズ・マヨ付き250円)は、おつまみにもピッタリなサイドメニューだ。
現在は、入り口前の駐車スペースに設置したテーブルでの飲食、またはテークアウトのみ。店内での飲食は11月ごろから再開する予定。料金は消費税込み。(松島成子/ライター)
お得なランチメニュー「Aランチ」(930円)は、タコスとタコライス、どちらも楽しめる欲張りセット。パリパリ生地のタコス2個、タコライス、ポテト、オニオンリング、ドリンク付きでボリューム満点。ランチは11時~15時
子どもにも人気「マヨタコ」「ライスボール」「やまちロール」
緑を眺めながらのんびり食事ができる入り口前のスペース
パリパリタコスの店 うちのやまち
南城市佐敷手登根754
☎080(6480)5467
駐車場10台
営業時間
11時~17時(L.O.16時)
定休日
火曜、水曜
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ライター/松島成子
毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざ
「第1733号 2020年10月22日紙面から掲載」