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2025年5月22日更新
[グルメな“お店”紹介]旬の食材使ったバイキング|ドゥ・ドゥ・ドゥ|うるま市栄野比
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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自分の体は自分でいたわるご褒美ランチ
旬の食材使ったバイキング
山や畑に囲まれたのどかな場所にある「ドゥ・ドゥ・ドゥ」は、中学校からの仲良し3人組が営むランチバイキングの店。「60歳を超えて、立ち止まって人生を振り返った時、これまで家族のために頑張ってきたが、これからは自分自身をいたわることも大切と感じた」と話す池宮城米子さん、渡部栄子さん、後蔵根順子さん。「自分の体は自分で」の方言を店名にし、昨年6月、旬食材を使ったバイキングカフェをオープンした。畑でとれた野菜やフルーツをふんだんに使い、3人で分担して、常時16~17種類のメニューを用意。塩こうじで下味を付けて、油で揚げずにオーブンでカリッと焼いたから揚げや、栄養価の高いフルーツであるカニステルを使ったナントゥなど、おなじみの料理や食材にも工夫を凝らし、飽きの来ないラインアップ。
食材の栄養や効能、レシピを調べ、メニュー開発の参考にもしているそう。カウンターにずらりと並んだ料理には、「血糖値を下げる」「疲労回復や滋養強壮に」「高たんぱく低糖質」など、分かりやすい説明を付けている。
中学生以上1380円、小学生700円、未就学児無料(7月に料金改定予定)。支払いは現金のみ。料金は全て税込み。



ドゥ・ドゥ・ドゥ
うるま市栄野比449-7電話=098(880)3881
営業時間
11時~14時入店
定休日
日曜日、月曜日(臨時休業あり)
禁煙、駐車場10台
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取材/松島成子(ライター)
毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざ
「第1971号 2025年5月22日紙面から掲載」