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2025年3月13日更新

やみつきになる食感 にんじんナムル|ごちそうレシピ

今回はゴマとニンニクの風味が食欲をそそる「にんじんナムル」の韓国料理を紹介。照屋裕子(松本料理学院講師)

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やみつきになる食感
にんじんナムル


 にんじんナムルのクッパの材料と作り方 
【材料(4人分) 調理目安時間20分】

にんじん………………2本
塩………………………適量

ナムルたれ
淡口しょうゆ…………大さじ1
砂糖……………………大さじ1
ごま油…………………大さじ1
白いりごま……………大さじ1
おろしニンニク………小さじ1
酒………………………小さじ1
酢………………………小さじ1
塩………………………小さじ1/3
粉唐辛子………………少々


【作り方】
 にんじんは長さ4センチに切ってから、繊維に沿って細切りし=下記チェック参照=、塩をもみ込み=上写真=しばらく置く。しんなりしてきたら絞る=下写真



 たれの調味料を合わせる。

 絞ったにんじんにたれを調節しながら加え、仕上げる。
 
・・・・・・・・・・・・
 
 チェック  
にんじんの繊維

にんじんの繊維は、生える方向と平行に伸びます。縦に切ると繊維が残るのでにんじんの歯応えを残して調理することができ、斜めに切ると繊維が断たれるので軟らかくなります。

軟らくて食べやすい


歯応えがあってシャキシャキ

照屋裕子(松本料理学院講師)
『週刊ほ~むぷらざ』ごちそうレシピ
第1961号 2025年03月13日掲載

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