居酒屋
2020年3月26日更新
手間ひまかけた多彩な料理[割烹酒場 ふく乃屋]|うるま市宮里
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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最高級のとらふぐも味わえる
沖縄県立中部病院近くの「割烹酒場 ふく乃屋」(うるま市)では、県内外はもちろん、国外でも腕をふるった経験のあるオーナーシェフが提供する手間ひまかけた和・洋・中の多彩な料理が楽しめる。
ランチの定番人気「牛サガリ肉のカットステーキ定食」(200グラム・980円、300グラム・1380円、400グラム・1780円)は、キウイやリンゴ、パイナップルの果汁に肉を一晩漬け、軟らかく仕上げた肉が自慢。ジュワッとあふれ出す肉汁がたまらない。
「昼河豚御膳」(2580円、要予約)は、ふぐの中でも最高級と言われるとらふぐが味わえる。食感が楽しいふぐの刺し身が盛られた「活〆虎河豚てっさと本日のお刺身」や、ふぐのだしとアーサ、ゆずのさわやかさが味わい深い「ふぐ雑炊」、香ばしい「焼きふぐ」、カリッと仕上がる「ふぐの唐揚げ」などふぐづくめ。茶わん蒸しや汁物、漬物なども付く。
独自でアレンジしたカニそばやカレーなど、週替わりメニューも人気。ディナーは和食を中心にアラカルトが充実している。価格は税別。
老若男女に人気の「牛サガリ肉のカットステーキ定食」。各料理には野菜サラダを味わえるサラダバーやティーやカルピスなどの飲み物が楽しめるドリンクバーがついているのもうれしい
ランチで味わえる「昼河豚御膳」
木のぬくもりが感じられる外観。店内には50席あり、歓送迎会や模合の利用にもおすすめ
割烹酒場 ふく乃屋
沖縄県うるま市宮里264-1(地図)
098-988-5009
営業時間
ランチ11時30分~15時(月曜~金曜・L.O.14時30分)
ディナー18時~24時(月曜~土曜・L.O.23時)
定休日
日曜
https://fukunoyaokinawa.owst.jp/
[駐車場][座敷][個室][全面禁煙]
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編集/安里則哉
毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざ
「第1704号 2020年3月26日紙面から掲載」