バー・お酒
2020年3月5日更新
テキーラ110種 沖縄食材のカクテルも[Bar Gracias]|那覇市松山
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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お酒に合うフードも充実
にぎやかな繁華街、松山の外れに立つ隠れ家「Bar Gracias」(那覇市)。テキーラ110種類以上と県内屈指の品ぞろえを誇り、その他にもウイスキーやスピリッツなど、多彩なラインアップ。島とうがらしや自家製ベーコンなどの食材や、タンカンなど果物を酒に漬け込んだ「インフュージョン」が豊富で、それらを入れた「月桃のジントニック」(900円)や「泡盛とエプレッソのカクテル」(900円)など、沖縄らしいカクテルも評判だ。
ソースやドレッシングを手作りしたフードメニューもおすすめ。「Graciasタコライス」(1000円)は、合いびき肉に細かく切った鶏肉で食感をプラス。自家製サルサソースにアンチョビー入りのシーザードレッシングを追加することで、味の複雑さを演出している。酒のお供にぴったりな「自家製生チョコレート」(700円)や「県産ポークのソフトタコス」(400円)など、どれも工夫を凝らしたラインアップ。グラスを片手に、大人の時間を過ごせる一軒だ。料金は税込み。
手前から時計回りに、「Graciasタコライス」、「自家製生チョコレート」(左から、キウイとブランデーのホワイト、スモークしたチョコにウイスキーを混ぜたブラック、甘みのあるリキュールを使ったブラウン)、「月桃のジントニック」
沖縄食材や果物を使ったカクテルは800円~
カウンター9席、ボックス席3卓の落ち着いた空間
Bar Gracias
沖縄県那覇市松山2-28-10(地図)
098-953-2906
営業時間
20時~翌4時(L.O.翌3時)
定休日
日曜(日曜・月曜連休の場合は月曜休み)
https://www.facebook.com/Bar-Gracias-2153509394703199/
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ライター/松島成子
毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざ
「第1701号 2020年3月5日紙面から掲載」