ビストロ
2019年11月21日更新
気軽に楽しむワインと洋食[Bistro Link(ビストロ リンク)]|浦添市安波茶
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
funokinawa・食楽Search(620)
ロッシーニ、カルパッチョ、リゾット…
ワインと一緒にこだわりの洋食が楽しめる浦添市のBistro Link。オーガニックやノンアルコールなど、ワインは約30種類を用意。グラスでの注文はもちろん、ボトルは1本1980円から販売している。
料理長の幸喜悠さんおすすめは、ぜいたくな食材を使いながらも、手頃な価格で提供できるよう独自の工夫を凝らした「ロッシーニ~牛肉フォアグラソテートリュフのソース~」(1380円)。ソテーした牛リブロースは食べ応えがあり、トリュフの香りが食欲をそそる。「本日のカルパッチョ」(980円)は季節によって食材やソースが変わり、取材時はマダイがメイン。柿とショウガを使ったソースは、甘酸っぱさの中にショウガのピリッとした辛味がアクセントになってさっぱり食べられる。
ほかにも「ポルチーニリゾット」(1200円)や「玉葱丸ごとオニオングラタンスープ」(800円)などがあり、農家である幸喜さんの実家でとれる新鮮な野菜を使ったメニューを販売することも。
ランチでは鉄板で提供する熱々のステーキ類や、ビーフシチューも人気。価格は全て税抜き。
手前の「ロッシーニ~牛肉フォアグラソテートリュフのソース~」はトリュフとフォアグラを使ったぜいたくな肉料理。奥のカルパッチョは見た目も楽しめる華やかな一皿
オープンキッチンが見える店内。カウンター席もある
浦添市役所の道向かいの建物1階に店を構える
Bistro Link 大衆フレンチの店
沖縄県浦添市安波茶2-1-6 1階(地図)
098‐943‐0028
営業時間
ランチ11時30分~14時30分(L.O.14時)
ディナー18時~24時(L.O.23時)
定休日
木曜
※日曜はディナーのみ、12月から水曜はランチのみ営業
駐車場
3台(その他、他店と共用あり)
★貸し切りは10人以上で相談可能
★12月以降、価格変動の可能性あり
[駐車場][全面禁煙]
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編集/比嘉知可乃
毎週木曜日発行・週刊ほ〜むぷらざ
「第1686号 2019年11月21日紙面から掲載」
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新人プランナー(企画・編集)
1990年生まれ、うるま市出身。365日ダイエット中。
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