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2019年4月18日更新
ランチブッフェで沖縄料理[こどもの国レストラン 海族工房]|沖縄市胡屋
きょうは何を食べよう? ちょっと気になるグルメな「お店」をご紹介。
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てびちやジューシー、せん切りイリチーも
沖縄こどもの国の敷地内にある「海族工房」では11時~15時の間、手作り料理が多く並ぶランチブッフェが楽しめる。県産野菜を中心に使っており、サラダやカレー、鶏のから揚げなど定番メニューのほか、沖縄らしい料理が味わえる。
臭みが残らないように2度ゆでしたてびちの煮つけはプルプル。やわらかく、だしが染み込んでいる。卵入りで優しい味のフーチバージューシーは香りが特徴。玄米を使用しており、年配者からも人気なのだとか。日によって変わるデザートも一つ一つ手作りで、スコーンやぜんざい、ケーキなどがある。
オーナーの山城淳さんおすすめは「山羊カレー」(1300円)。食べやすく調理しているため、女性からも人気だという。
15時以降は「ナポリタン」(580円)などの軽食メニューも充実しているほか、常時販売している「かき氷」(250円)や「みるくぜんざい」(350円)は暑い日にぴったり。ランチブッフェは大人1150円、子ども(6~12歳)700円、幼児(3~5歳)450円。価格は税込み。
ランチブッフェで楽しめる料理。手前からフーチバージューシー、カレー、日替わりスープ、ゆし豆腐。プレートにはサラダや野菜のかき揚げ、てびちの煮付け、せん切りイリチーなどさまざまな料理を盛り付けた
ケーキやスコーンも手作り。好きなだけ食べられる
テーブル席のほか、座敷もあるので子連れでも安心
こどもの国レストラン 海族工房
沖縄県沖縄市胡屋5-7-1(沖縄こどもの国敷地内)(地図)
070‐5273‐1900
営業時間
11時~18時(宴会などの団体予約は22時までOK)
定休日
火曜
[駐車場][全面禁煙][座敷]
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編集/宮里知可乃
毎週木曜日発行・週刊ほーむぷらざ
「第1655号 2019年4月18日紙面から掲載」
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新人プランナー(企画・編集)
1990年生まれ、うるま市出身。365日ダイエット中。
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