[ニュース]「結のエビ」販売開始|EM研究機構|fun okinawa~ほーむぷらざ~

沖縄で暮らす・食べる
遊ぶ・キレイになる。
fun okinawa 〜ほーむぷらざ〜

彩職賢美|沖縄の輝く女性にインタビュー

きょうのごはん

グルメニュース

2018年11月8日更新

[ニュース]「結のエビ」販売開始|EM研究機構

funokinawa・NEWSクリップ

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパを営むEM研究機構は、善玉菌などの微生物の集合体「EM」で育てた養殖エビ「結のエビ」の販売を開始。10月26日、ホテルで試食会が開かれ、関係者らが参加した。
「結のエビ」は、頭付きとむきエビの2種類。頭付きは1キロ3300円で、むきエビは500グラム2500円。新商品は同ホテルで販売しているほか、全国の量販店や専門店などでの販売を予定している。西渕泰取締役は「健康なエビを作ることで食べる人の健康にもつながる。今後もEM技術を、他の分野にも役立てたい」と話した。


結のエビ(頭付き)

グルメニュース

タグから記事を探す

この記事のキュレーター

スタッフ
funokinawa編集部

これまでに書いた記事:1278

沖縄の大人女子を応援します。

funokinawacolumswitch2016

TOPへ戻る