グルメニュース
2018年11月8日更新
[ニュース]「結のエビ」販売開始|EM研究機構
funokinawa・NEWSクリップ
EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパを営むEM研究機構は、善玉菌などの微生物の集合体「EM」で育てた養殖エビ「結のエビ」の販売を開始。10月26日、ホテルで試食会が開かれ、関係者らが参加した。
「結のエビ」は、頭付きとむきエビの2種類。頭付きは1キロ3300円で、むきエビは500グラム2500円。新商品は同ホテルで販売しているほか、全国の量販店や専門店などでの販売を予定している。西渕泰取締役は「健康なエビを作ることで食べる人の健康にもつながる。今後もEM技術を、他の分野にも役立てたい」と話した。
結のエビ(頭付き)